Обычно мы всегда планируем куда поехать отдыхать, часами выбираем места, отели, читаем отзывы ну вообщем изучаем местность. На этот раз думать не пришлось друзья нас позвали к себе в Узбекистан удивительный город Самарканд. Поехали туда в первые поэтому прежде чем поехать, мы конечно же поизучали местность, узнали про погоду так как полетели мы в апреле месяце, весна сезон дождей и все в этом вроде.
Тур мы не брали так как поехали к своим путем, купили самостоятельно билеты, кстати нам повезло успели урвать билеты по хорошим ценам, на двоих у нас вышло 42.700р. это туда и обратно. Путь у нас лежал через Ташкент, так как там жила наша тетя мы решили заглянуть и к ней, заодно посетить еще один чудный городок Узбекистана.
Рейс у нас был в 15:35 поэтому выспаться мы смогли, поэтому в полете мы бодрствовали, обычно в полете или в любой дальней дороге меня всегда клонило в сон, поэтому было немного непривычно что я не спала весь полет. Нам ужасно не повезло с местами так как нас окружали семьи с неугомонными детьми. Мы не против детей, так как сами родители, но когда их не могут успокоить это начинает немного раздражать.
Классные отели Самарканда по хорошим ценам
Когда мы вылетали погода нас не радовала и мы надеялись что Ташкент встретит нас солнечными лучами, но нет лил дождик. Местные таксисты оккупировав нас увезли к тете. У нее были уже вечером, на следующий день мы погуляли по городу, особо по достопримечательностям не ходили, посетили пару парков, попробовали местную еду которая в принципе ничем не отличалась от нашей, но мой организм почему то не захотел принять эту пищу и весь оставшийся вечер у меня крутило живот, сходили в торговые центры немного устроили себе шоппинг, так как мы взяли полупустой чемодан, рассчитывая увезти немного сувениров и одежды на память. Частенько так делаем когда улетаем отдыхать.
На другой день на поезде мы поехали в Самарканд, путь продлился 2 часа, по цене на двоих вышло 2278р. Этот путь я проспала муж рассказал мне что я пропустила несколько хорошеньких пейзажов, и даже то как парочка ругалась в поезде которых чуть не выгнали.
Самарканд нас встретил теплым весенним солнышком и немного прохладным ветром, от которого я естественно к вечеру простыла, хотя была тепло одета. Встретились с друзьями и пошли изучать места. Первое что мы посетили это конечно же Регистан- считается одним из красивейших площадей мира. Это было действительно очень красиво, само искусство в этих местах вдохновляло нас, древние здания, мечеть с минаретами Биби-Ханум, мавзолей Гур-Эмир, и также посетили обсерваторию Улугбека. Вообщем оценили мы мир Востока по достоинству. Мы ходили целый день от чего у меня вышли мозоли на ногах хоть и была в кроссовках, я была возмущена производителями этих кроссовок. Под вечер мы наконец то посетили местный ресторан, где нам попался не очень дружелюбный официант или у них там было так принято мы так и не поняли, я ужасно было голодной заказала еды немного и не жирной чтоб снова не разлеживаться от боли в животе. Но когда нам всем подали еду я поняла что тут почти все блюда готовятся на огромном количестве жира от которого не только мне но и моему мужу стало плохо. Благо дело наши друзья знали что делать дали нам какие то чудо таблетки от которых нам стало лучше.
Чистота города нам понравилось, но вот почему то в узких улочках по которым мы шли домой было достаточно мусора и даже местами пахло не очень приятно. Именно когда мы приехали отключили отопление, днем в квартире было душно а ночью мы мерзли даже под одеялом. Плюс к тому что мы вечером были немного простывшие к утру естественно была и температура и ходили с охрипшими голосами. Оставшиеся дни ходили больными не было сил посетить еще достопримечательности, поэтому в основном сидели дома за настольными играми. Под конец нашего отпуска решили посетить парки развлечений, немного отвлечься от больного настроения.
Перед вылетом домой мы молились чтоб в этот раз нам попались хорошие тихие места, но нет нам не повезло. Я сама проспала весь полет а вот мужу спать не дали он у меня очень чуткий на сон и просыпался от каждого визга ребенка сидящего рядом. Перед посадкой мы былин немного напуганы так как аэропорт резко накрыл туман и пилотам было сложно посадить самолет, об этом они нам сообщили сами, но слава богу их профессионализм был на высоте, спасибо пилотом авиакомпании UTAIR.
Отдых прошел не совсем как мы ожидали но все же довольны что увидели своих близких.
06 апреля 2024