Были на Санторини в конце апреля 2018 года , мои впечатления не самые лучшие , чем хочу поделиться . Положительное было только то , что действительно красивый остров с этими белоснежными домиками с синими крышами, которые постоянно подкрашивают местные жители, так как толпы жаждущих эксклюзивных фото туристов буквально затаптывают белые склоны крыш отпечатками обуви. Чистые улочки с дорогими магазинами, бары и рестораны тоже не отличаются дешевизной , например , средний чек на человека 50 евро , если не пить спиртное , вино от 50 евро за бутылку, а шампанское вообще на вес золота по цене.
Так называемый санторинский закат , на который собираются толпы людей , что невозможно протиснуться, совсем не произвёл впечатления , видала я закаты и получше! Жили мы в скальной вилле , запах был как в старом музее, во внутренней комнате вообще не было окна и дышать было нечем . Хорошо, хозяин расщедрился и предоставил верхние апартаменты бесплатно . Пляжи на Санторини с мелкой галькой , без тапочек ходить больно, море было прохладное в апреле, купались далеко не все. Вобщем, любителям моря и песка не рекомендую. Последним штрихом был ревизор на вылете , который проверял размер чемоданов , заставляя всех вставлять их в рамку и у кого это не получалось, безжалостно отправлял на оплату 45-62 евро за чемодан . Пришлось оставить чемодан там, выложив вещи в пакет , так как деньги были потрачены и 62 евро платить было нечем . Вообще греки не слишком добродушные и гостеприимные , особенно на Санторини.
21 мая 2018