Очень понравился отдых в Батуми! Ездим в Грузию уже второй раз, а в Батуми получилось побывать только в этом году. До этого были в Тбилиси и жили у хороших знакомых, в их хостеле City Hostel Tbilisi. После этой поездки и влюбились в Грузию!
Вернемся к Батуми )))
Очень впечатлил город, все такое красивое, все светится, особенно вечерние прогулки по батумскому бульвару - это вообще отдельная тема )) А закаты там и правда такие мало где увидишь!! Глаза не оторвать! Люди очень теплые и добродушные, а аджарские хачапури как тут не где больше не делают (но хинкали больше понравились в Тбилиси).
Заведения где пробовали аджарские хачапури по совету наших знакомых - Retro и ресторан Porto Franko (как раз находился можно сказать напротив нашего отеля " Батуми Самер ") и каждый раз приходя с моря в отель мы посещали это заведение и набирали килограммы )))
Понравились статуи любви Али и Нино, но всегда думала, что они больше :D Очень впечатлил батумский ботанический сад и вид с Самеба. Это нечто! Но до Самеба нужно добираться на такси или личном транспорте! Иначе замучаетесь и убьете весь день.
Думаю у города большие перспективы, видно, что много новых интересных зданий строится и следят за общим состоянием и чистотой (есть районы где очень грязно и надеюсь до туда руки местных чиновников тоже дойдут). Что не понравилось если честно в Батуми, так это цены на недвижимость - слишком они завышены и что бы снять приличные апартаменты в сезон (в Батуми мы были в середине Июля) нужно как минимум 80 долларов в сутки. Но нам повезло и мы бронировали заранее и по совету знакомых которые уже останавливались в небольшом семейном отеле в центре Батуми - Batumi Summer Hotel . Мы останавливались с 12 по 23 и заплатили меньше 400 $
Классные отели Батуми по хорошим ценам
Есть кстати и инстаграм у них @batumihotel , телефон не помню, бронировали через директ.
Еще очень советую съездить в Квариати (это поселок рядом с турецкой границей)
Там нам очень понравилось и что бы не кататься из Батуми в Квариати и обратно, было решено остаться там в последнии 3 дня отдыха в Грузии и далее уже в Турцию на неделю и в Москву на самолете!
В Квариати советую очень классный отель Verona! Прямых контактов нет , бронировали через booking.
В общем вот мой маленький отзыв и в следующем году увидимся в Батуми, надеюсь планы не поменяются! =))
03 ноября 2018