В начале июля прилетели с сестрой в Грецию. Проживали мы в отеле Grand Platon, по системе все включено. Впечатления остались только положительные. Отель располагается в тихом, приятном месте, у подножия самого Олимпа. Прекрасная природа, рядом море, вода чистая , еще в самолете соседи по креслам нас напугали наличием морских ежей в море, а также каменистыми пляжами, так что с запаской мы с сестренкой накупили специальных тапочек в ближайшем ларьке и были "глубоко разочарованы" - никаких ежей за весь отдых мы так и не встретили. Погода нас радовала в течении всего отдыха, солнышко грело, с пляжа мы не вылезали, а легкий ветерок делал приятным время провождение на солнце.
Классные отели Халкидиков по хорошим ценам
Мы попросили двухместный номер в бунгало с видом на Олимп и эгейское море. Номер оказался просто шикарным. Оформлен весь в светлых тонах, большой, просторный с удобными кроватями, новой мебелью, шкафом , пуфиком, с зеркалом и огромной ванной, что для меня было в приоритете . В номере у нас был большой телевизор с русскими каналами и кондиционер. Убирали в комнате каждый день и мы увидели отличительную особенность от турецких гостинниц. Горничные в данном отеле чаевые берут только в том случае если они лежат на кровати, с тумбочки денюшки не возьмут. Кормили нас очень хорошо, ежедневно давали фрукты, а еще в отеле потрясающе вкусное мороженное, которое можно сравнить только с итальянским..
Отель наш располагался между поселками Паралия Катеринис и Олимпик бич находятся они недалеко друг от друга, и там можно найти большое количество таверн, магазинов, ларьков с сувенирами. В тавернах обязательно попробуйте морепродукты, все свежее , рыбаки ежедневно с утра привозят новый улов , ну и конечно же стоит попробовать греческое гиро, это что-то вроде нашей шаурмы, но в значительной степени отличается от нее и считается одим из самых полезных фаст фудов в Европе.
Отдельную благодарность я хочу выразить всему персоналу отеля Grand Platon, спасибо за ваше терпение, доброту и отзывчивость!!
18 июля 2015