Отдых в Коктебеле Отзыв туриста о Крыме

Крым
Отдых в Коктебеле

В этом году решили с мужем рискнуть и поехать в Крым! Пал выбор на Коктебель, т.к. Года три назад ездили туда с мамой, папой, даже один год бабулю возили! Собственно что могу сказать, из минусов это долгая и нудная дорога... Сами мы из Воронежа (500 км от Москвы). Сначала поезд из Воронежа до Анапы, далее автобус-паром-автобус до Феодосии и от неё ещё пол часа езды до Коктебеля! В общей сложности мы ехали 27 часов туда и обратно 33 часа ( обратно больше, т.к. При покупке билетов, расчёт времени берут с запасом, если вдруг задержится паром или будут пробки, вообщем 4 часа мы ждали в Анапе поезд). Не понравилось , что билеты на автобус без мест! От этого толкучка и постоянные соры пассажиров! Ну вот наконец-таки мы прибыли в Феодосию , я пошла в кассу брать билет на автобус до Коктебеля , билеты были только на три часа дня, а время было только 12! Вообщем ждать не хотелось и мы решили на такси! На автовокзале Феодосии стоит парень молодой , зовут его Мерлен , возит на комфортном мини-автобусе, мы набрали ещё человека 4 и поехали. Взяли с нас 400 р,т.е. с человека 200 р. Пока ехали, разговарились с водителем и он нам предложил посмотреть жилье ( мы ехали дикарями, номер заранее не бронировали). По скольку я уже была в Коктебеле и знаю там название улиц и вообще все, где там и что, решила рискнуть и поехать посмотреть что он нам предложит, пока мы ехали я ему сообщила о том чего хотелось бы: не больше 1200 р за номер в сутки, кондиционер, остальное не важно! Он нас привез на улицу Королёва ,10! Двор -сказка, все в цветах! Хозяева очень добрые и отзывчивые, номер супер , все как и заказывали! Вообщем за 11 ночей отдали 13 тысяч, как и расчитывали! До моря 7 минут! На пляж мы ходили к Карадагу- вода супер чистая, теплая! По пляжу ходят ребята продают кукурузу, рыбу, напитки,сладости, я брала кукурузу-50 руб 1 пачаток вкусно! Пляж чистый, убирают! Вообще в этом году Коктебель удивил, потому что по отзывам все пишут грязно, но я бы не сказала, все-таки следят за чистотой, набережную покрасили, хорошо! Цены на продукты примерно как у нас в городе, нам было не дорого! В кафе мы ходили заказывали два стейка из говядины , отварной картофель, два пива и алког. Коктейль -2000 р, конечно каждый день ходить накладно, но в принципе у нас в городе такой же ценник! Брали экскурсии в новый свет и пешеходную по Карадагу , новый свет советую-очень красиво! На Карадаге красиво, но оооооочень сложно забираться 7 км-4 часа по солнцу в гору! Алкоголя коктебельского практически не найдёшь , стоит Инкерман и солнечная долина, все это у нас продаётся ...мне это объяснили как смена руководства на заводе и все что было продали, а "новое по новому" не готово! Советую посетить аквапарк- море впечатлений! 1200 р с человека с 14:00 до 18:00, укатаешься! Людей много, но не прям чтобы кошмар! Вообщем отдых в Коктебеле как всегда на 5+! Мы были с мужем за границей и есть с чем сравнить, конечно уровень обслуживания на 3 с минусом , если сравнивать с Европой, или тем же Египтом! Но я скажу так, в Египет я больше в жизни не поеду, делать там нечего-скукота! Тот кто любит море-горы-природу ВАМ в КРЫМ!!! Здесь своя атмосфера и колорит! Да, много ещё проблем у нашего курорта, но повторюсь снова и снова: каждому своё :кто-то любит полежать в отеле у бассейна, а кто-то любит ходить гулять, изучать, смотреть, мечтать! Поверьте в Крыму есть что посмотреть !!!
06 августа 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в августе 2016
    Крым на «Тонкостях туризма»