В этом году я я думал буду отдыхать где угодно, только не в Крыму. Потому что там нет ни сервиса, ни комфорта, ни адекватных цен. Но так уж вышло что именно туда и попал, думаю кому-то да будет интересно, что там и к чему, поэтому решил рассказать о нашем отдыхе. В этом году мы отдыхали в туристической базе "Прибой", это между городами Саки и Евпатория. Для начала хочу вспомнить незлым тихим словом нашу железную дорогу. Кто-то очень старательно пытается довести до банкротства, потому что такого маразма с билетами не было. Что за месяц, что за день билетов максиум 15 штук, нижние полки взять нереально. Когда ехали уже поездом то только в нашем вагоне было где-то 20 свободных мест. Отсюда следует вывод, что железная дорога специально не предоставляет для продажи все билеты. Ехать было очень тяжело, потому что ни в купе, ни в плацкартных вагонах не работал кондиционер, жара невозможная, постель как всегда грязная, в вагоне полно пыли...короче ужас.
С горем пополам доехали мы до Саков, добрались уже нашей туристической базы "Прибой". На первый взгляд при входе база довольно опрятная, но когда входишь внутрь,тебя охватывает ступор. Такое впечатление , что попадаешь на большой базар, а не базу отдыха. Все понастроено друг на друга, узкие улочки, почти полностью отсутствует зелень, стоит шум и жара. Как отдыхать в такой атмосфере, непонятно. Коттедж нам наш тоже не понравился, но не буду его описывать, потому что коттеджей там много и все разные, с разными владельцами. А что делалось в других коттеджах я не знаю. У нас было очень жарко, а также душ и туалет на улице. Еще одна особенность та, что на турбазе очень гадкая вода, от нее воняет непонятно чем. Если же принять душ можно, то употреблять или даже почистить зубы такой водой уже не хочется. Но несмотря на все минусы, есть у турбазы и один плюс - хороший и чистый пляж. Он находился в 30 метрах от коттеджа и убирался каждое утро. Поэтому песочек был чист, и можно было не бояться поранить ногу. А у самого моря была трехметровая полосочка гальки. Народу редко было очень много и мы всегда могли прилечь в тени под грибочком.
Теперь о питании, советовал бы всем искать обеды, потому что в противном случае будете терять время или деньги. Не советовал бы питаться в летнем кафе "Малибу" , там жарко да и кормят не очень. Обязательно советовал бы вам посетить аквапарк "Банановая республика". Это кажется, самый большой аквапарк Крыма. Не берите только самый дешевый билет на 2 часа, потому что за 2 часа Вы не успеете ничего. Мы брали на 4 часа и это было в самый раз, потому что и не надоедало и было достаточно времени посетить все аттракционы по нескольку раз. В целом аквапарк мне понравился. Единственное что цены в фастфудах и ресторанчиках кусаются и спасатели не очень ответственные, очень плохо смотрели за детворой. Еще мы посетили знаменитое местное соленое озеро Кроме того, что оно очень мелкое, то к тому же из-за своей солености там невозможно утонуть)) на воде лежишь будто на диване)) а когда выходишь из воды, то тело покрывается солью, такое впечатление будто тебя экстрой посыпали, даже крупинки видны. Люди там смазались целебной грязюкой, но мы не рискнули, потому что не все там так просто. В местной больнице есть даже специальное отделение для таких самолечений. В принципе в Саках больше ничего интересного нет, сам город вызывает лишь печаль, он грязный, горячий и больше похож на большую деревню чем город. Поэтому все остальное время мы провели уже на самой базе отдыха.
Кстати, на территории есть охраняемый маяк. Правда дисциплина там по ходу никакая. Кстати вечером там очень много комаров, причем злых. Меня покусали так, что даже и не снилось.
Мы сначала думали оставаться там больше чем на неделю, но цены нам показались слишком дорогими для таких условий.
17 июля 2024