Отдых в Крыму Отзыв туриста о Крыме

Крым
Отдых в Крыму

В последнее время постоянно отдыхаем в Сочи, Адлере, Лоо и т. д. В 2012 году летом решили разнообразить свой отдых и поехать в Крым. В Крыму не были 10 лет. По памяти десятилетней давности могу сказать, что нам нравилось. Что нельзя сказать об отдыхе 2012 года. «Приключения» наши начались сразу в поезде при пересечении границы Россия-Украина. Ехали мы в Российском поезде, где на тот момент в тамбурах были отведены места для курения. До Харькова я курила в тамбуре спокойно, и никто мне не говорил ни слова. После Харькова ко мне в тамбуре подошли двое в форме пограничников и прямо скажем начали меня разводить на деньги. Им не надо было соблюдение закона, им просто нужны были деньги. Я ехала с мамой и с сыном, портить настроение ни себе, ни родным не хотелось, поэтому я у них спросила сколько, на что получила ответ 1000 рублей, отдала, они развернулись и ушли довольные собой. Может я и не права, НО я курила в российском поезде, в специально отведенном месте для курения, где не было никаких надписей о том, что там запрещено курить, были сделаны пепельницы и висела табличка с обозначением места курения. Доехали мы до Симферополя, там нас поймал молодой человек и обещал на автомобиле с кондиционером доставить до любого места и предлагать нам квартиры пока нам не понравиться и пока нас не поселит. Мы решили, что долго думать, поехали. Кондиционер — это открытые окна в машине, но ладно, не будем выпендриваться. Заехали в обменник, как он сказал — ЛУЧШИЙ КУРС (оказалось, что там где мы жили курс обмена был гораздо лучше). Привез он нас в Алушту (там мы еще ни разу не были), посмотрели несколько комнат, остановились на частной гостинице. Спросили у нашего шофера и хозяйки гостиницы далеко ли до моря, нам ответили, что нет, вы что, вот чуточку спуститесь и уже там! Кстати, шофер наш с нас взял денежку, но по-божески, то есть к нему нет никаких претензий. Оказалось, что до моря топать нам пришлось очень много, а маме моей тяжело ходить. Деньги за комнату у моря мы отдали космические. За дополнительные услуги такие как вентилятор, утюг и прочих необходимые вещи — дополнительная плата. Комнату за такие деньги мы убирали сами. Под окнами по ночам постоянно гулял народ (молодые люди) которые кричали и отрывались по полной программе. Еду мы заказывали у ее поваров, кормили вкусно, но дорого как и везде в Алуште. Но самое главное! С таким хамством как там я не сталкивалась ни разу. Нас (Россиян) там считают за ничтожество, разговаривают так что типа понаехали тут… Каждый считает своим долгом содрать с нас денег и побольше.

Один пример: Мы с сыном гуляли по набережной, как и положено ребенку он хочет всего и сразу, мы покатались, постреляли и т. д. Увидел настольный теннис, попросился поиграть. Я сказала, что не против, но завтра, на сегодня достаточно и договорились подойти узнать сколько стоит это удовольствие, чтобы завтра поиграть. Подошли, спросили у молодого человека, хозяина теннисных столов. Нам ответили, цитирую: «Голову поднимите, что вы не видите — вот написано!». Мы оскорбились и решили уйти оттуда, только развернулись уходить нам в след ещё, цитирую: «Куда пошли! Что, куда там для Россиян! Дорого что ли!? Да уж! Правильно! Куда там для Россиян!». Прошел уже почти год, но это до сих пор в ушах звенит. На отдых в Алуште я потратила в 2 раза больше чем на тур по Европе (Вена, Венгрия, Прага, Польша) на своем автомобиле с недельным отдыхом в Буковеле (катанием на горках на лыжах и сноубордах) на Новый год. И кстати! В Крыму курят все и везде где только можно, мусор и бычки валяются везде и никому нет дела до того, что курить на Украине в общественных местах запрещено. Есть плюсы в этом отдыхе, но минусов гораздо больше. Мы постарались за время проведенное там объехать как можно больше и посмотреть все что можно, чтобы больше туда не возвращаться. Экскурсии там ОЧЕНЬ дорогие, своим ходом проще, тем более встречаются добрые люди, которые и дорогу подскажут и добрым словом наградят. Как например бабулька одна у которой мы спросили дорогу, она нам ответила: «Ой, деточки, прямуйте, прямуйте прямо и там усё увидете!» Хохотали долго! Но все же негатива больше. Могу сказать одно — я туда больше ни ногой!!!

07 мая 2013
Г Гость
    Крым на «Тонкостях туризма»