Наконец-то мы отправились в Крым!Три года подряд мы с друзьями отдыхали на Таманьском полуострове в Посёлке Пересыпь , и вот мне удалось всех уговорить поехать в Крым . Отдыхали4 взрослых , двое детей (почти 3 года и 3 с небольшим ). Паром пересекли довольно таки быстро 2 часа (были заранее электронные билеты), поселились вНахимовском районе города Севастополь: Любимовке ( заранее забронировали домик (две комнаты и общий, душ, туалет и кухня ). Проехали через Симферополь(заскочили в Ашан(выбор не так огромен, как у нас в С-Пб, но цены такие же ). Добрались до места(сразу же возник вопрос о кол-ве метров до пляжа ( в переписке указывалось 50 метров, по факту 400.)Это был первый конфуз . Ну да ладно , решили не заморачиваться , все таки приехали отдыхать. Зашли в домик(все как на фото), но в номерах жуткая грязь , пыль,спустя сутки в процессе перестилания кровати обнаружили на втором ярусе между матрасами детские трусы(о т.е кровати просто перестилают, не пылесосят и не поднимают матрасы , в душе сантехника жутко грязная .) Хозяин оказался добродушный дядечка готовый на разные компромиссы(на мои рассказы о предыдущем месте отдыха, любезно согласился с тем, что в душе необходима полка для шампуней и ТП.(если учесть, что пользуются две семьи с детками -она очень нужна), в этот же день он сколотил нам чудесную двухуровневую полку, мы остались довольны.Рассказала, что наша Пересыпьская хозяйка каждое утро выносила мусор, протирала полы в туалете и собственно сам унитаз. Результат рассказа:нам принесли рулон мусорных мешков-спасибо на этом . Далее принесли швабру с губкой(очень бывалую), так сказать для уборки пола в ванной , и показали где взять пылесос .На кухне оказался всего один нож и не острый , хозяин Валера любезно принес еще один и все заточил , включая наш привезенный из дома-спасибо ему за это.На территории располагается несколько домиков, а мангал один-это минус. Наш домик на всех стоил 3800 р в сутки при условии аренды на 19 дней(1 день в подарок ) Далее парковки нет, можно ставить машину у ворот, на пыльной песочной дороге-результат (как только машина покрылась плотным слоем пыли( из-за часто проезжающих мимо машин), ежедневно стали получать послания пальцами на крыше, капоте и багажнике(а именно рисунки непристойные, фразы типа " помой меня", и Т.п, в один из дней был отпечаток ноги), честно говоря на третий день просто стало бесить, поехали на ближайшую мойку за 4 км(4 очень молодых людей взялись за процедуру (пена +облить+коврики), сделали все безобразно , осталась куча разводов, пропылисосили ужасно, пришлось показывать где доделывать, стоило все удовольствие 390 р, позже заезжали на мойку перед Ялтой, помыли отлично правда без пылесоса взяли 400 р, но это того стоило. Море встретило нас жутким штормом(продлилось все три дня ), затем радовало нас чистое, приятное,необыкновенно красивое и ни так и не цвело( несмотря на то, что Заход в море не супер(камешки, но мы это знали-были готовы, берег песчано- галечный, к сожалению детки не оценили заход в море и практически всегда нам приходилось их заносить в воду, хотя были моменты, когда они сами вставали в круг с прорезями для ножек и отплывали от берега), рядом располагается речка Бельбек( вода довольно чистая, но однажды была замечена плавающая какашка )). На пляж ходили мимо гостиничного комплекса Любоморья.(Кстате у них стоят автоматы с чистой водой 1 литр 3 рубля(поздно заметили( воду из под крана даже фильтроваенуб могут пить не все) Жильё располагается через дорогу от него. На самом пляже и по дороге есть мусорки, поэтому было довольно чисто. Ларьки и магазины били в пяти минутах хотьбы, цены на овощи и фрукты разные( некоторые периодически менялись например огурцы, помидоры). Посетили не много(Бахчисарай (посмотрели Крым в миниатюре+мультяшных героев тьма(дети были в восторге)+зоопарк;Форос,Ялта(посмотрели Орлиное гнездно, до набережной не доехали, т.к встали в жуткие пробки).Прокатились вверх по поселкам:Кача, Орлиное, Песчаное. Были на Фиоленте, спускались на Яшмовый пляж и на Царский -очень красиво, но лично для нас спускаться и подниматься ежедневно по 800 ступеней тяжеловато показалось , хотя наверное дело привычки. Морская прогулка очень понравилась. Из Балаклавы до мыса Айя. Три часа пролетели незаметно.За прогулку с рыбалкой и возможностью трижды искупаться, а так же капитан приготовил нам улов мы заплатили 6000 р. Ездили кататься на лошадях в посёлок Передовой, поднялись на очень красивую гору, впечатления непередаваемые! Очень понравилось, сопровождающая нас девушка Юлия адекватный, вежливый и доброжелательный человек, рассказала нам много интересного, с ней было приятно общаться . В отличие от многих людей встретившихся нам на полуострове. Да ! Хамство там на высоте, сложилось впечатление, что большинство местных жителей совсем не рады гостям. Хамили, огрызались, отвечали с нотами бесконечного негатива постоянно. Мы были неприятно удивлены. Последний случай добил наше ощущение. Мы поехали в магазин женским составом в Инкерман( сеть "Пуд"). Припарковал машину не очень удобно для соседней, стоящей немного позади. Реакция водителя:Злющим голосом (предварительно посмотрев на номера машины), гаркнул:Вы куда встали то??? Че не видишь, что мне неудобно будет выезжать ? На, что ему ответила:вы же можете выехать в три приема, тут совсем мало вариантов, как можно припарковаться удобно для всех. В ответ получила брань и оскорбления. Еле сдержалась, но ответила :Вам надо учиться общаться с людьми. В итоге пока мы вели так сказать "диалог", освободилось очень удобное место и мы на него встали. Сходили в магазин, выходим , а у нас на багажнике "Дуры" написано. Вот такие нам попались "милые" люди на универсале с гос номерами Р319ЕС777-остерегайтесь! Вообщем впечатления неоднозначные, с одной стороны потрясающая природа и море, а с другой жуткая не доброжелательность со стороны людей , и это расстроило. Может попали не к тем людям. И конечно цены -завышены не по обоснованно начиная от жилья, и заканчивая магазинами. Дорога обратно заняла времени еще меньше, через паром. Когда мы оказались на Таманьском полуострове "дышать стало легче". Люди приветливые, добрые, улыбчивые, овощи и фрукты на порядок дешевле, винишко кстате тоже!))) Надеемся в следующий раз наше впечатления о минусах превратятся в плюсы! Планируем посмотреть вторую часть Крыма(Щелкино, Коктебель, Феодосию, Судак)
17 августа 2016