Отдых в Тбилиси на майские праздники. Стоило ли оно того? Однозначно! Отзыв туриста о Тбилиси

Тбилиси
Отдых в Тбилиси на майские праздники. Стоило ли оно того? Однозначно!
Тбилиси на майские: стоило ли оно того?
С 1 по 4 мая 2025 года мы с мужем летали в Тбилиси. Хотелось куда-то вырваться на майские праздники, без виз и долгих перелетов, чтобы просто сменить обстановку. Город выбрали спонтанно слышали, что Тбилиси красивый город, ну и решили рвануть на несколько дней, посмотреть своими глазами. В целом поездка понравилась, мы точно не пожалели. Но бюджетной я бы ее не назвала.
Перелёт и отель
Летели из Москвы (Внуково) авиакомпанией Азимут. Билет в одну сторону с багажом стоил 12 400 рублей на одного человека. Лететь чуть больше 3 часов. Всё прошло нормально, без задержек. Но места в самом самолете между креслами маловато — если человек высокий, может быть неудобно. Кормежки не было, но мы это знали, для нас это не было сюрпризом, так что норм. Итого за авиабилеты мы отдали 49 600 руб. Дороговато, конечно, но это были майские праздники, билеты брали не сильно заранее, и хотелось лететь прямым рейсом с багажом — в итоге решили, что переплатить за удобство в данном случае нормально.
Жили в отеле Hotel Liberty Theatre 3*. Он находится в самом центре, рядом с площадью Свободы и в одном здании с театром имени Грибоедова, слева вход в театр, а сразу чуть правее в отель. Локация просто супер — всё рядом: кафе, ТЦ, достопримечательности, метро . Сам отель очень необычный — есть ощущение, что ты живёшь в каком-то театральном антураже, в хорошем смысле. Этот отель мне точно запомнится, ощущение что тебе выделили комнату в самом театре.
Номер был чистый и аккуратный, всё работало, тапочки, чай, кофе — всё в наличии. За ночь платили 4500 рублей на двоих — считаю, что это очень хорошая цена для такого то расположения! Вечером немного мешала музыка из театра, где шли представления — после 7 вечера иногда было слышно, но не критично, тем более в это время мы уходили гулять. Персонал отеля говорил по-русски, все были приветливые и вежливые, быстро заселили и быстро выселили. Отель очень достойный.
Где ели и сколько это стоило:

Классные отели Тбилиси по хорошим ценам

С едой в Тбилиси всё очень по-разному. Можно поесть дёшево и вкусно, а можно случайно зайти в место, где за завтрак оставишь, как за ужин.
Один из самых приятных ужинов у нас был в 2 Tona Craft Beer and Brewery —очень уютный паб, хороший выбор блюд и напитков, отличное обслуживание. Официант нам попался дружелюбный, свободно говорил по-русски, повеселил. Ужин на двоих с бутылкой красного вина обошёлся примерно в 100 лари — это около 2900 рублей. Недёшево, но оно того стоило. Хоть заведение было полностью заполнено, но обслужили очень нас очень быстро.
На обед заходили в обычную столовую в центре города, недалеко от площади Свободы. Взяли по супу, салату и компоту — вышло 28 лари (примерно 900 рублей). Вкусно, и дёшево.
На завтрак пару раз ходили в кафе Wednesday, брали завтрак-бокс за 21 лари. Удобно, вкусно и не слишком дорого.
Один раз решили позавтракать в кафе по названием PAUL — там цены уже совсем другие. Один латте — около 400 рублей, омлет — 700, круассан — 150. Круассан был с огромным количеством шоколада — честно, сложно было есть. В целом, дорого и не особо вкусно, туда второй раз не пошли. В общем, заведения надо выбирать — есть и очень доступные, и явно рассчитанные на туристов.
Город и общее впечатление:
Гуляли в основном по центру и по старому городу. Было очень много людей, туристов, город оживленный и интересный, есть что посмотреть. Старая часть города понравилась больше всего — узкие улочки, старые дома. Если честно, я особо ничего не ждала от Тбилиси, но он оказался намного лучше, чем я себе представляла. Атмосфера чем-то напомнила Прагу.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Поездка нам понравилась. Люди в Тбилиси нам попадались очень дружелюбные — помогали, подсказывали, улыбались, никто не хамил. В городе точно есть на что посмотреть, особенно если интересует история, архитектура и просто атмосфера. Еда вкусная, с этим проблем точно не будет — можно найти всё на любой вкус и бюджет.
На наш взгляд, Тбилиси — это тот город, куда стоит съездить хотя бы на несколько дней. Чтобы просто походить, поесть, почувствовать атмосферу. Мы точно не пожалели. Но поездка вышла далеко не бюджетной. Мы еще сходили в тц, купили сувениры, и в итоге за всю поездку(вместе с перелетом, проживанием, едой, покупками) отдали около 100 тысяч, что для 5 дней конечно очень много, но я думаю что в Европе мы бы отдали куда больше.
12 мая 2025
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в мае 2025
    Тбилиси на «Тонкостях туризма»