Отдыхать в Самарканде дорого для туристов и дешево для своих! Отзыв туриста о Самарканде

Самарканд
9 отлично
Отдыхать в Самарканде дорого для туристов и дешево для своих! Для бюджетной поездки в Самарканд нужно заранее решить, какие именно минареты и исторические памятники Вы собираетесь посетить. По приезду в страну сразу стоит запастись местной валютой, т.к. рубли и доллары нигде не принимают. А если принимают, то цены вырастают в разы.
По городу лучше всего передвигаться на такси. При этом такси нужно выбирать не то, которое предлагают сразу при выходе из аэропорта. Все машины в Самарканде делятся на 2 вида: такси для жителей и такси для туристов. Цены существенно разнятся. Поэтому выходите на ближайшую дорогу и ловите выкрашенное в ярко желтый цвет такси. Цена за проезд будет считаться с человека и обойдется в 2000 сум (меньше доллара) до любой точки города! Дальше просто называйте первый минарет в Вашем списке и вперед - приобщаться к азиатской истории!
При входе в любой минарет нельзя говорить, что Вы из России. Заранее выучите какой-нибудь ташкентский адрес (могут спросить, где именно Вы живете) и говорите, что Вы из Ташкента! Главное держаться уверенно, чтобы не спросили паспорт. Цены на вход в любой минарет для жителей Узбекистана - 600 сум (всего 8 рублей!), а для приезжих от 10 долларов!
В целом поездка в Самарканд – это незабываемо! Но вот цены там для приезжих завышают просто в десятки раз. К тому же при покупке любого сувенира сначала приценитесь, и не забудьте поторговаться!
07 октября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
A был(а) здесь в сентябре 2013
4
  • Ю Юлия 29 октября 2015
    Afina, а что с жильем. Где вы останавливались?какие цены?
Самарканд на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх