Почему мы расстраиваемся на отдыхе? Когда наши ожидания превосходили то что мы имеем на самом деле, или просто всё не так как мы себе воображали.
Я провела в Керале много времени и останавливалась в разных отелях, могу их сравнить. Хочу рассказать про самый лучший на пляже Ковалам, когда у вас бюджет позволяет не экономить. Отель 5* Лила в Коваламе (Leela Kovalam), уже не Кемпински. Есть три категории номеров. Самые дешёвые бунгало на пляже. Номер большой, но лучше немного доплатить и жить в стандартном номере в главном здании, мне он очень понравился. Кровать удобная, с балкона вид на море, звукоизоляция. Есть ещё клуб-там номера дороже, честно не поняла чем они лучше. В клубе есть меню подушек, свой бассейн. В отеле очень вкусные завтраки. Не понравились массажи в спа центре отеля, в Коваламе в два раза дешевле в других клиниках, а делают там гораздо лучше. Пляж у отеля условно свой. Скала в море на которой расположено главное здание является природным волнорезом, здесь нет волн!!! На основном пляже Ковалама Лайтхаусе всегда волны. Обратная сторона-после сильного шторма, или когда течения, на пляж прибивает мусор и в воде плавают целлофановые пакетики, благо в отеле хорошие бассейны. На пляже стоят охранники отсекая местных, но сам пляж совсем маленький(охраняемый) а дальше масса народу приезжают на автобусах покупаться. В отеле часто проводят свадьбы. Мне повезло увидеть красочную свадьбу со слоном и музыкантами. Вечером в отеле на ужине играет музыка и раз в неделю шоу традиционных индийских танцев. Поверьте, для Индии это прекрасный отель, просто не надо сравнивать с другими странами. Наслаждайтесь.
26 февраля 2020