Отель Mare Monte Boutique на острове Тасос Отзыв туриста о Тасосе

Тасос
Отель Mare Monte Boutique на острове Тасос
12.06.2013 года мы в составе семьи из трех человек посетили остров Тасос в Греции. Отель Mare Monte Boutique Hotel 3 звезды, по содержанию и комфорту вправе тянуть на все пять звезд. Mare Monte имеет шесть номеров, которые обслуживает горничная болгарской национальности по имени Мария и сама владелица Фэй. Предоставляются завтраки, на которых подается выпечка местного производства из ресторана Энавлион, йогурты, повидло, фрукты, натуральные соки. Номера просторные с балконами на две стороны. Кондиционером мы не пользовались, потому что днем плотные шторы не пропускали солнечного света, а на ночь оставляли открытыми двери на балкон, прикрывали лишь антимоскитной сеткой. На территории Mare Monte имеется бассейн, вечером Фэй устраивает всевозможные романтические дополнения из свечей вокруг бассейна, дополняя украшениями из цветов и …Фэй, бывшая владелица архитектурного агентства в Афинах, которое она закрыла по причине кризиса, свое творчество она ежедневно реализует в своем детище Mare Monte, я просто не в состоянии описать всех изысков, которыми она успела всех нас поразить. Общение происходит в основном на английском, но говорить много не приходится, главное ответить на приветствие доброго утра и ответить на вопрос: как вам тут живется?

На Тасос приезжают люди практически из всей Европы из-за уникального воздуха для лечения астмы и легочных заболеваний.
В двухстах метрах находится супермаркет Македония, владелец супермаркета грек по национальности, приветливый мужчина по имени Панаётис. В Македонии цены на черешню в период нашего отдыха варьировали от 2 евро до 4евро, мы вегетарианцы мясо не покупали, колбасный выбор был порядка семи видов, сыр и молочные продукты в приделах от 1евро до 12 евро, традиционное Узо, в зависимости от выдержки по цене от 4 евро до 8 евро 700мл, Метакса 0.7л 14 евро, пиво было пяти сортов, по цене от 1.2 за банку до 3 евро.
Отличная кухня в ресторане Enavlion Hotel Batagianni, меню можно увидеть у центрального входа, есть комплексные обеды, цены на которые составляют порядка 8-10 евро. Официант Яна родом из Грузии прекрасно говорит на русском, английском, греческом, душевно обслуживает и самое «ударное» после приема пищи понравившимся клиентам от шеф-повара подается десерт, а нравятся повару все клиенты, поэтому произведя заказ, знайте, что после оплаты счета вас еще угостят десертом, комплиментом от шеф-повара. У Панаетиса можно узнать расписание автобусов которыми можно доехать до порта для того что бы на пароме добраться до города Скала Принос, с пересадкой на паром до Кавалы, время в пути 1.5 часа, стоимость билета с взрослого 4евро, ребенок 2евро, билеты на автобус стоят столько же и приобрести их можно в супермаркете Македония.
На пляже нет ажиотажа с лежаками, они обходятся бесплатно, выставлены от прибрежных таверн, достаточно в течение дня заказать кофе фрапэ или просто воду, которую вам принесет официант и шезлонг ваш на весь день. Стоимость фрапэ составляет 2евро, вода 0.5л стоит 1 евро.
09 сентября 2013
  • купаться-загорать на пляже
С был(а) здесь в июне 2013
    Тасос на «Тонкостях туризма»