Планируя путешествие в Чехию, я выбирала отель исключительно по цене, т.к. в Праге есть, чем заняться, кроме сидения в отеле. Я ездила одна, а если вы едете парой, в отеле засиживаться тем более не придется. Вторым фактором для выбора отеля - было хорошее транспортное сообщение с основными достопримечательностями.
Отель Ostas (Осташ - по чешски) расположен в тихом районе Праги Жижков. Как только выходишь на улицу - ступаешь на мощеную камнями дорогу - отличительную особенность Чехии. Недалеко от отеля расположена станция метро Флоренс (можно доехать на автобусе), совсем рядом - остановка трамвая, идущего в центр, например, до Вацлавской площади.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
Если вы впервые в Праге, отель вам подойдет еще и потому, что персонал, работающий на ресепшене, всегда подскажет, как куда добраться, дадут карту, на которой нарисуют маршрут и скажут, какой общественный транспорт туда идет. Работники достаточно неплохо говорят на вполне понятном русском.
Сам отель - это очень гостеприимное место, владельцем которого является не абстрактный хозяин, которого никто не знает, а мужчина лет 60-ти, который лично встречает постояльцев за завтраком, спрашивает, как дела, помогает убирать со столов. Завтраки, кстати, очень сытные. Всегда были яйца, колбасы, горячее блюдо, вкуснейшая выпечка, мед, тосты и т.п.
Что касается номеров, здесь все очень скромно. У меня был сингл, совсем маленькая комнатка, но с прихожей и ванной комнатой. Все-таки 3* европейские - это не то же самое, что, например, в Азии. Мебель старенькая, но в комнате есть все необходимое - кровать, телевизор с русскими каналами, стол, кресла, зеркало, в прихожей - шкаф. В номере неплохо ловил wi-fi. Все очень чисто, постель удобная, полотенца свежие. Сейфа нет, но что-то ценное можно оставить на хранение внизу на ресепшене.
Отдельного внимания заслуживает лифт. Он не имеет дверей, в привычном смысле. А дверь в лифт - обычная, деревянная, как в комнату. И проезжая этажи, видишь эти двери. А сами стены лифта обиты плотной тканью. В этом лифте я готова была кататься постоянно!
В целом от отеля остались только положительные впечатления, несмотря на всю его скромность.
26 августа 2014