Осенью мы с друзьями решили поехать на отдых, ненадолго. Выбрали Прагу. Туроператор посоветовал отель AXA3*. Отель расположен в районе Прага 1, это практически центр. До всех достопримечательностей мы добирались пешком, все находится рядом и не приходится пользоваться транспортом. Для дальних поездок мы пользовались метро. Преимущество отеля еще и в том, что он находится рядом с вокзалом, также близко есть две станции метро - Флоренс и Наместни республика.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
Здание отеля - исторической постройки, дата строительства 30-е годы 20 века. Но огромный плюс в том, что отель был полностью реконструирован в 2014 году, поэтому в нем все новое, после ремонта. Интерьеры сделаны в стиле хай-тек, просторные номера (для Европы), сантехника отличная - все работает, в ванной - душевая кабина, есть фен для волос, электрический полотенцесушитель. В номерах немного мебели, в соответствии со стилем: открытые полки, стеллажи. Но вполне можно разместить вещи, есть стойка и на ней много вешалок. Уборка в номерах каждый день, меняли полотенца то ежедневно, то через день. Кровать отличная - после наших походов мы и так "проваливались" в сон, но тут еще и очень удобная постель: матрас и подушки.
Теперь о еде. В отеле - только завтраки, с 7.00 утра до 10.00. Сразу хочу сказать: если у вас ранняя экскурсия, и вы не успеваете на завтрак - закажите себе сухой паек. Но сделать это надо именно во время завтрака, так как потом в кухне просто никого не будет. Мы ездили в Вену, выезд был в 7 утра, и мы подошли на рецепшн накануне вечером, нам отказали, так как в столовой просто никого не было. Поэтому делать заказ надо практически за сутки. Ассортимент на завтрак просто поражает! Несколько горячих блюд: картошка в разных видах, овощное рагу, сосиски, бекон, глазунья и др. Много овощных закусок: салаты, овощи в нарезке, соленья. Есть вареные яйца, йогурт, мюсли, фрукты: яблоки и апельсины. Из выпечки предлагалось несколько видов бисквитного печенья и яблочный штрудель (он находится в лотке с горячими блюдами - не сразу и найдешь!). С собой мы делали бутерброды (есть нарезка колбасная и сыры), также брали что-то вроде пиццы. В общем, еда - выше всяких похвал!
Рядом с отелем много всяких кафешек и ресторанчиков, проблем с ужином не будет. Напротив отеля - универмаг Белая Лебедь, если пройти метров 300 влево - увидите шоппинг-центр Палладиум.
Отель заслуживает самой лучшей оценки! И расположение, и еда, и обслуживание - выше всяких похвал! Однозначно рекомендую для посещения.
15 октября 2014