Мне посчастливилось отдыхать в отеле Thai House Beach Resort дважды, первый раз в мае 2012 года с мужем, второй раз в июне 2013 с подругой. Повторное возвращение в отель – это уже рекомендация для него. На самом деле отель отличный, несмотря на заявленные 3 звезды.
Начнем с расположения – находится на пляже Ламай, но не на главной улице, а в небольшом переулке, за счет чего в номерах тихо и спокойно. Жили в главном корпусе. Номера просто огромные, мы заранее попросили отель предоставить нам номер на втором или третьем этаже с видом на внутренний зеленый дворик. Очень нравится освещение в номере, светло, удобно читать по вечерам. Есть все необходимое – холодильник, телевизор, хорошо продуманная, чистая ванная комната, со всеми принадлежностями для душа (шампунь, кондиционер, лосьон). Достаточно большой балкон с двумя креслами и столиком. Есть бесплатный Вай-Фай, пароль выдадут при заселении. Пляжные полотенца меняют каждый вечер, мокрые просто надо выставить в коридор за дверь. Убирали каждый день, претензий нет.
Балкон выходит внутрь небольшого дворика, засаженного цветами, а недалеко от ресепшина есть пруд с золотыми рыбками.
Очень нравилось, что у отеля два входа – основной, с улицы и второй с выходом к бассейну и пляжу, можно ходить в купальнике и парео, никого не смущая.
Классные отели Самуи по хорошим ценам
Территория отеля маленькая, но хорошо продумана – зелеными кустами засажена вся территория, цветут магнолии и орхидеи. Бассейн небольшой, практически не пользовались им.
Утром шли на завтрак, он входит в стоимость номера. Завтрак – шведский стол с большим количеством всевозможных нарезок, фруктов, есть горячие блюда – бекон, сосиски, омлеты, яичница.
У отеля отличный пляж со своими лежаками и зонтиками. Песок чистят каждый день, а море в этом месте глубокое. В наше время пребывания волн и штормов никогда не было, вода около 28-30 градусов. На пляже можно купить у торговцев фрукты, блинчики, кукурузу.
После 17 часов лежаки начинают убирать и на их место ставят столики от ресторана. Ужинали в отеле всего один раз, приятно посидеть на берегу моря под плеск волн, но цены раза в полтора –два выше, чем в ресторанах вдоль главной улицы.
Пляж Ламай, где расположен Thai House Beach Resort – одно из самых удачных мест для отдыха на Самуи, есть вся необходимая инфраструктура , магазины, рестораны, аптеки. Прямо рядом с отелем стоянка такси, круглосуточный магазин Famyli market, обмен валют. Недалеко (минут 15 пешком) большой супермаркет Теско Лотус, там все местные товары существенно дешевле.
Я могу сравнить Thai House Beach Resort с аналогичным отелем Samui Jasmin, стоящим прямо напротив – я отдыхала в обоих. Thai House Beach Resort однозначно понравился больше – и номер красивее, лучше продумано освещение и ванная комната, и неповторимая архитектура в национальном стиле.
Могу смело рекомендовать этот отель семейным парам, и для отдыха с друзьями и детьми. Нет никаких нареканий, хороший сервис, чистота и удобство.
09 октября 2013