Откровенное мошенничество Отзыв туриста о Крыме

Крым
Откровенное мошенничество
Постараюсь не быть слишком категоричным и лучше оставлю возможность для раздумий там, где можно с уверенностью заявить о подлости, и даже о признаках мошенничества. Может быть я конечно и вложил в этот пост слишком много эмоций, но попробуйте поставить себя на моё место в конкретное время и в конкретном месте. Итак...

22 августа провели с семьёй (я, жена и сын, 5 лет) в посёлке Новый Свет.
Сразу предупрежу: я не пытался сэкономить на парковке. Просто не видел необходимости ехать непосредственно к пляжу на машине, ведь приехали именно посмотреть на посёлок, т.е. погулять по нему.
Машину я оставил напротив пансиона "Елена", по адресу: Квартал Курортный, 12. Припарковался как положено, не под знаком (Моспаркинг, знаете ли приучил), вдоль бордюра, так же как до меня это сделали не менее 10-12 автовладельцев. Улица вела к воротам базы отдыха "Лукоморье". Стоял с 13.30 до 18.40. Пока мы резвились на пляже и не стесняясь пополняли бюджет этого замечательного курортного поселка, на машине выкрутили два золотника чтобы спустить колёса (и все 4 колпачка заодно). За возврат золотников хотели 5000!!! Якобы водовозка (коих как выяснилось всего две, и одна стояла в 100 м от места событий), которая ехала в "Лукоморье" не смогла проехать (а как она интересно каждый день это делает? Машины там стоят и день и ночь, это 100%). А моя машина сегодня неудачно оказалась первой (ну или не из того пансиона, у которого стоял). Ни единой шиномонтажки или автомагазина в Новом Свете нет. Ближайшие в Судаке, это 8 км по горным серпантинам. Обошлось 500 рублями (горничная в пансионате напротив которого стояли за две минуты нашла волшебным образом два новеньких золотника, удивительно, правда? Особенно с учётом того, что за три минуты до этого она вообще понятия не имела что это такое. А ещё у неё удивительно оказался в телефоне номер этого водовоза (позвонила и сообщила ему, что пришел хозяин машины с московскими номерами! Тогда то мы и услышали цену - 5000), но она его не назвала и сказала что сам он не приедет...). Искренне спасибо двоим добрым белгородцам, которые в это время грузили вещи в свои машины неподалёку, т.к. их отдых закончился и они уезжали домой за колпачок, которым я смог вкрутить эти золотники и за автокомпрессор (мой почему то показал фигу и работать отказался). Да хрен с ней, пятихаткой, можно считать воспользовался платной парковкой, за то убедился, что добрые и отзывчивые люди все таки есть. Сфоткал и место и улицу и другие машины. Интересно, это устойчивая схема "доения" приезжих? Если да, то сколько она уже действует и приносит гарантированный доход? Кто то еще попадал в похожую ситуацию именно там? Поинтересуется ли данной ситуацией кто то из правоохранителей, ответственных за данный населенный пункт?
P.S.: искренне хотел бы оказаться неправым в своих догадках относительно взаимосвязи между неудобствами водовоза и моментальным решением вопроса по цене в 10 раз ниже исходно заявленной (особенно быстро все стало решаться когда мы с женой в один голос, не договариваясь стали орать, что скоро вернёмся сюда с полицией). Готов съездить туда ещё раз и лично извиниться если это окажется так.
24 августа 2018
был(а) здесь в августе 2018
  • Наталья Фомина 24 августа 2018
    Крым прекрасен! Просто надо всегда помнить о том, что везде есть мошенники и ворюги. Будьте бдительней.
Крым на «Тонкостях туризма»