В августе 2013 года был с женой в Чехии. Целью визита как раз и была свадьба. Добраться туда оказалось очень дешево, если знать некоторые фишки. Например: авиабилет в Прагу и в Партубицу различаются чуть ли не в 2 раза! а расстояние между ними по факту час- два езды. Выйдя из аэропорта Партубицы мы дали 5 евро экскурсоводу, который вез группу в Прагу, чтобы нас тоже взял с собой.
Жили мы в гостинице Elepfant, 4 звезды, все как надо. Вот только одно НО! там была куча куча куча маленьких косяков, как немного влажный пол (ковер) при заселении, запрет на курение и сохраняющаяся влага в номере, которая иногда начинает неприятно пахнуть. Там есть рускоговорящий персонал, что в принципе было очень приятно. Завтраки достаточно сытные и многообразные. Большой выбор сладостей на шведском столе.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
Ноги по непонятным причинам быстро начинают болеть и нудеть, что не есть хорошо! В принципе, Прага достаточно маленькая и быстро запоминается. Огромное множество кафешек с досаточно низкими ценами не могут не радовать! Так же. поскольку я там был в конце лета я узнал у персонала своей гостиницы о том что неподалеку есть открытый бассейн, как позже оказалось прямо в очень живописном ущелье с сауной, баней и вообще там 2 открытых и один огромный закрытый бассейн. Располагалось все это чудо где-то на западе Праги. В принципе все жители знают где это находиться, так как все сами туда ходят. Билет около 150 рублей на ВЕСЬ ДЕНЬ !!!!
Ночью Прага меняется до неузноваемости! На улицу выходит молодое поколение, ото всюду доносится громкая музыка, вся Староместская площадь засеяна людьми, которые сидят прямо на земле кучками и о чем то беседуют. В принципе Прага это то место, где вы действительно можете отдохнуть душой, выпить настоящего пива ( около 200 рублей самое дорогое в обычном кафе) и вдохнуть всю романтику и спокойствие этого города. Если начинаешь поднимать голову и смотреть на крыши домов, то эмоций становиться ещё больше от того, что все на столько красиво и как то по теплому. Все жители очень приветливо обьяснят Вам как пройти до интересующего Вас места.
Я там отмечал свадьбу, прямо в Староместской ратуше расписался со своей женой и ещё 2 дня мы были в Праге и никак не могли ею насладиться. Фотограф, который нас снимал повел по таким местам, которые я на картинках не так часто встречал. Мы были в шикарном саду,расположенного у старинных, могущественных строений где сидит вся верхушка власти. Застали смену караула там же.
Если у вас чемоданчик на колесиках, то вы обречены на мучения-)) пока я дошел с этим чумаданом от гостиницы до вокзала я проклял каждый камень, которым усеяна вся брусчатка, которая мне попалась по пути. Хотя идти было метров 400. НЕ одевайте девушки каблуки ни в коем случай! По своей жене говорю, это приговор на отвратительно прожитый день-))) А в целом город просто чудесен, цены низкие, люди добрые, архитектура супер!
04 февраля 2014