Была тут в 2013 году,думала что то за 4 года изменилось,может быть.Приехала опять сюда т.к. живет тут отец и тетя,отпуск скучный,только для тех кому нужны экскурсии и только море.
1.Если веселый человек,вам тут делать нечего,скучно,попытались поискать, где потанцевать.На набережной"Тенистый дворик" вход платный 300 руб,в заведении пусто,все кафешки на набережной без музыки,еда отвратительная к шашлыку подают магазинный кетчуп,порпосили приготовить соус,вылупили глаза, какой соус вы о чем? Правда нашли на набережной "Чайхану" приятная атмосфера и персонал,НО оплата только за нал.Так и везде,чтобы найти где расплатиться по карте нужно побегать и магазины, и заведения.Туалеты на пляжах платные 20-25 руб,как и в городе,в кафешки вас не пустят,кодовые замки или не работают туалеты,в центре почти везде воняет мочой.На набережной пирса Хрустальный,хоть и знак висит ездит местная "братва-шулупень" не смотрят,что идут гуляют с детьми еще и обматерят.Обратилась с жалобой в администрацию так по ходу ее в Севастополе нет.В первый день там же на Хрусталке на пляже услышала"Слава Украине....." все промолчали,патриоты.
Под конец отпуска нашли один нормальный пляж сквер "Анны Ахматовой" солнечный,есть и пляж с камушками и на пирсе,зонтики есть и лежаки белые платные 150 руб целый день,зеленые их 20 шт бесплатные.Есть детский игровой городок с горками и большой песочницей.Много спортплощадок(баскетболом и футболом)корт для большого тенниса,площадка кто любит поиграть в шахматы,кафешка не большая,комплексных обедов нет,биотуалет бесплатный и чистый(туаленая бумага и приятный запах,пока не нагадят) Один минус курят прямо на пляже и бухают,никто за этим не смотрит.Могли бы там пару катамаранов поставить и катать на ватрушках и банане.
2.Еще о заведениях не ходите в Пиратскую гавань в р-н Камышовая бухта,это капец самобслуживание,посуда грязная есть официантки,но предпочитают самообслуживание,оплата за нал,собираются в основном замужние местные трудно назвать женщинами-хабалки для съема.Местных мужиков пускают и в шортах и тапочках,отдыхающих мужчин разворачивают,такого быдляка давно не видела,посидели чуть чуть и свалили....ФУ.Спрашивали про другие местные развлечения сказали у нас их нет,вы что не знаете откуда мы вернулись из рабства.
3.Магазины в основном обслуживают за наличку,по карте сдадите 100 метровку пока найдете.
4.Поймат транспорт сложность тут надо останавливать,как такси поднять руку,но если вы знаете № маршрута,а так пролетают мимо и остановки не озвучиваю,хамят.Оплата после поездки при выходе.
5.Столовых дешевых почти нет,нашли пару в центре это на рынкев закутке и в центре Окей они говорят сами там кушают.остальные цены ресторанные.
Если честно,разочаровалась,отпуск испорчен.Если бы не родные ехать сюда нет желания.Хотя посмотрела много чего,повозили и по ЮБК и Белую скалу,но смотреть я буду экскурсии лет в 70.
23 июля 2018