Отпуск испорчен.Ужас Отзыв туриста о Крыме

Крым
1 ужасно
Отпуск испорчен.Ужас
Была тут в 2013 году,думала что то за 4 года изменилось,может быть.Приехала опять сюда т.к. живет тут отец и тетя,отпуск скучный,только для тех кому нужны экскурсии и только море.

1.Если веселый человек,вам тут делать нечего,скучно,попытались поискать, где потанцевать.На набережной"Тенистый дворик" вход платный 300 руб,в заведении пусто,все кафешки на набережной без музыки,еда отвратительная к шашлыку подают магазинный кетчуп,порпосили приготовить соус,вылупили глаза, какой соус вы о чем? Правда нашли на набережной "Чайхану" приятная атмосфера и персонал,НО оплата только за нал.Так и везде,чтобы найти где расплатиться по карте нужно побегать и магазины, и заведения.Туалеты на пляжах платные 20-25 руб,как и в городе,в кафешки вас не пустят,кодовые замки или не работают туалеты,в центре почти везде воняет мочой.На набережной пирса Хрустальный,хоть и знак висит ездит местная "братва-шулупень" не смотрят,что идут гуляют с детьми еще и обматерят.Обратилась с жалобой в администрацию так по ходу ее в Севастополе нет.В первый день там же на Хрусталке на пляже услышала"Слава Украине....." все промолчали,патриоты.

Под конец отпуска нашли один нормальный пляж сквер "Анны Ахматовой" солнечный,есть и пляж с камушками и на пирсе,зонтики есть и лежаки белые платные 150 руб целый день,зеленые их 20 шт бесплатные.Есть детский игровой городок с горками и большой песочницей.Много спортплощадок(баскетболом и футболом)корт для большого тенниса,площадка кто любит поиграть в шахматы,кафешка не большая,комплексных обедов нет,биотуалет бесплатный и чистый(туаленая бумага и приятный запах,пока не нагадят) Один минус курят прямо на пляже и бухают,никто за этим не смотрит.Могли бы там пару катамаранов поставить и катать на ватрушках и банане.

2.Еще о заведениях не ходите в Пиратскую гавань в р-н Камышовая бухта,это капец самобслуживание,посуда грязная есть официантки,но предпочитают самообслуживание,оплата за нал,собираются в основном замужние местные трудно назвать женщинами-хабалки для съема.Местных мужиков пускают и в шортах и тапочках,отдыхающих мужчин разворачивают,такого быдляка давно не видела,посидели чуть чуть и свалили....ФУ.Спрашивали про другие местные развлечения сказали у нас их нет,вы что не знаете откуда мы вернулись из рабства.

3.Магазины в основном обслуживают за наличку,по карте сдадите 100 метровку пока найдете.

4.Поймат транспорт сложность тут надо останавливать,как такси поднять руку,но если вы знаете № маршрута,а так пролетают мимо и остановки не озвучиваю,хамят.Оплата после поездки при выходе.

5.Столовых дешевых почти нет,нашли пару в центре это на рынкев закутке и в центре Окей они говорят сами там кушают.остальные цены ресторанные.

Если честно,разочаровалась,отпуск испорчен.Если бы не родные ехать сюда нет желания.Хотя посмотрела много чего,повозили и по ЮБК и Белую скалу,но смотреть я буду экскурсии лет в 70.

23 июля 2018
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
A был(а) здесь в июле 2018
  • Е Евгений 30 июля 2018
    Привет всем ! Итак на комментарий Анны об отдыхе в Крыму могу сказать следующее. 1. Если вам нужны олинклюзив с дующими в попу аниматорами, вышколенной прислугой и гастрономические изыски на завтрак обед и ужин, Крым не для Вас ! В этом году я со всей своей семьёй наконец то выбрался в Крым. Последний раз был здесь в 2015 году, и скажу Вам честно, лучшего отдыха я себе не представляю. Отдыхаем в Судаке (три года назад были здесь же). Это туристический рай, но при условии, что вы приехали на машине. На городском пляже действительно нечего делать, очень много людей, и просто пляж. В 10 минутах езды от Судака есть куча отличных пляжей. Веселовская бухта, Медвежонок, ну и бесспорный лидер Меганом - рай для фри дайвинга и любителей понырять с волнореза и камней. Ласты, маска, трубка и ты погружаешься в сказку: рыбы, крабы, скаты (небольшие но тоже прикольные) причём всё это в 20 метрах от берега. Вода настолько прозрачная, что просматривается на глубину 6 - 8 метров. Погода весь отпуск была отличная ( с 19.07 по 30.07) при том что за перевалами ходили иссяне чёрные тучи и за перевалом лили дожди. Очень красивые горы и вообще потрясающие виды со специально сделанных смотровых площадок. Из бесплатных развлечений помимо пляжа и дайвинга прогулки на водопады, правда тут уже без машины точно не обойтись, до ближайшего 25 - 30 минут езды. Один раз съездили на конную прогулку, 400 р. С человека, полуторачасовой маршрут, очень понравилось всем, хотя на лошади до этого сидела только жена. Ездили в горы купаться в горном озере (так и не запомнил как оно называется). Пешком поднимались по скалистому ущелью и там же купались в водопаде. И всё это по смешной по нынешнем временам цене, весь отпуск ( бензин, жильё, еда, походы вечером на набережную, вечер без детей в кальянной на берегу, регулярное мороженное на пляже, отличные Массандровские вина употреблённые за отпуск и прихваченные домой, и много всяких других приколюх) обошлись нам на данный момент в 67000 (шестьдесят семь тысяч рублей) + на бензин на обратную дорогу уйдёт примерно 7000 + промежуточная ночёвка 1000 итого 75000 р. Это 11 полных дней семьёй из 4х человек. Мы с женой, дочка 14 лет и сын 9. В магазинах цены такие же как у нас (мы из самарской области) персики на рынках в этом году вообще в ударе (в хорошем смысле) цена начинается от 40 рублей за килограмм. За 80 можно купить уже просто огромные, сочные и сладкие. Жильё на любой вкус и кошелёк. Мы живём в частном доме, у нас две комнаты и летняя кухня. Всё очень чистенько и прилично, и это за 1500 в сутки, опять повторюсь, что за четверых. В общем решать конечно каждый будет по своему, но если меня спрашивают куда поехать летом отдыхать, я отвечаю - конечно в Крым !!! Всем отличных о пусков в Крыму и не только !
  • Р Речка 02 августа 2018
    Отдыхаю в Крыму с 2016 года, в Евпатории. В первый приезд 2016 год после присоединения поверг в шок. Были здесь в 1986 году и я реально вернулась в то время! В этом году поразили отремонтированные дороги, новый аэропорт. А отдых здесь отличный. Отдыхаем под Евпаторией в Заозёрном пляж отличный за эти годы его оборудовали, открыли кафэ. А вечером ездим в Евпаторию на набережную, парк Победы. Всё красиво, празднично, пешеходные улицы с отличными кафе, на любой вкус. А атмосфера замечательная! Всё чисто и люди местные приветливые и доброжелательные. Да, один раз попали в столовую с высокими ценами и низким качеством, но пока она одна в практике, остальные кафе хорошего качества. Цены обычные, не высокие по сравнению с Сочи. Читая отзыв реально понимаешь, что это или фэйк, или из-за какой-то обиды решил всё охаить. А хабалки есть везде. Экскурсии в Крыму замечательные, парк в Партениде - это сказка! Всё там хорошо!
Крым на «Тонкостях туризма»