Отпуск 2014 Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Отпуск 2014
Ездили на машине в 14 году, цель была армения, но тк перевал в ларсе завалило пришлось ехать туда через азербайджан (говорили что едем в грузию), по армении поколесили вдоволь (карабах - термальный источник в Зуаре, татев с канатной дорогой, доехали до Мегри (граница с ираном)). Короче на обратной дороге решили остановиться в Кабулети (советовали армянские друзья и погранцы грузины) и погреть детей в море. Был конец июня, сезон у них еще не начался, людей мало. Жилье - снимали хорошую комнату за 400 рублей за всех + просторный балкон на котором мы сидели и как какие то бояре попивали чаи (отдавали рублями - жили я + жена+ сын 7 лет). На вьезде в Кабулети как обычно на море куча людей с вывеской сдам жилье (только учтите что Кабулети находится на трассе и ночью шуруют фуры да и машины не на ципочках, тч жилье лучше брать на 2-й лиии, Просто можете купиться на шикарный фасад (зачастую не уступают отелям в египте), и отличный номер+ близасть моря а ночью будите охреневать. Нам повезло, нас заселили сразу при вьезде слева, с видом на детский парк вдалеке и сосны, до моря 10 мин не спеша. Пляж - галька. У местных спросили где рынок - закупались там, люди приветливые ( мы опасались что из-за ю. осетии или абхазии будут косые взгляды, но хозяева сказали что верхи делят власть и деньга а простому народу надо просто жить.) Цены божеские - ниже чем в москве (не то что как у нас на юге, ломят каждый год типа не урожай, ни сервиса, ни отношения человеческого - тупо хапуги для набивания своего кошелька.). Могу так говорить тк обьехали почти все наше побережье и горы нашего Кавказа. После грузии понял что если черное море то только Грузия (соотношение цена качество отношение). Границу прошли у грузин 5 минут (фото на камеру, штамп и сканер паспорта, открыв багажник на таможне спросили что визу (машина универсал- сзади все под потолок и на верху 5 мешков в целофане - это мы в армении оторвались (точнее жена), на слова вино, коньяк, мед, шмотки махнул рукой - проезжай). Нашу границу проходили дольше - со словами что все чз жо..., был дождь и они захотели все вытаскивать (хоть и под крышей но народ ходит и сырость везде), пришлось "договариваться" чтобы аккуратно все уложенное не вытаскивать). Когда ехали из армении в кабулети, то тбилиси прошли ночью (большой город). Полиция ездит всегда с мигалками - сначала напрягало, потом привык, ни разу не тормознули - тьфу тьфу... Перед границей будет красивый серпантин с заходом в облака, потом при спуске минеральный источник (увидите рыжий (ржавый) склон). Когда уезжали хозяева как обычно надовали телефонов. В прошлом году не ездили (ждали прибавления), теперь в конце июля ломанемся опять в Кабулети (только переживаем как малявка в свои 11 мес перенесет машину (средний у нас вырос в машине и проблем не вызывал). Всем удачи, если есть выбор у нас или в грузию, то лучше в грузию. На машине всегда удобнее - можно взять кучу вещей что туда или обратно и посетить кучу мест не лимитируя себя временем, перед поездкой всегда прорабатываем маршрут, ищем достопримечательности, пещеры, термальные источники и тд. Ехали по навигатору, закачал карты азербайджана, грузии, армении с навителе (тогда были по 600 р каждая - побоялся брать пиратку), очень выручили - только по ним и шпарил, сейчас обновил карты - надеюсь опять не подведут. Будут вопросы пишите vasilii_yackin@list.ru , а там или отпишусь или вотс ап, вайбер скайп. отвечу что смогу, или дам ссылку на наши фото в ок, вк.
18 июля 2016
В был(а) здесь в июне 2014
    Грузия на «Тонкостях туризма»