Отсыревшее золото Отзыв туриста о Венеции

Венеция
Отсыревшее золото
Первый раз я побывала в Венеции в январе много лет назад. Тогда город показался мне довольно недружелюбным - везде холод, сырость, невыносимые цены на кофе (я тогда не встречала еще кофе по 20 евро за чашку). Второй раз побывала в Венеции в апреле. Город, безусловно, смотрится куда лучше, чем в январе. Но я не поменяла своего мнения. Очень красиво, но очень сыро.
В гостинице, даже в пятизвездочной, пахнет сыростью и простыни чуть влажные. Одеваться нужно потеплее, поскольку с каналов очень сильно тянет холодом.
Не весь кофе, конечно же, по 20 евро, но вкусно поесть вдвоем - от 100 евро. Просто пицца с чаем - от 20 евро.
Голубей стало существенно меньше.

Классные отели Венето по хорошим ценам

На площади Сан-Марко по вечерам играют ансамбли и целые оркестры, очень приятно там посидеть и послушать.
Шоппинг хороший, много самобытных местных тряпок, типа шарфиков, платочков и прочих аксессуаров. Много интерьерных вещей, но аккуратно - многие из них нельзя брать в ручную кладь, а в багаж сдавать страшно.
Катание на гондолах, так чтобы и правда романтика - от 100 евро.
В город удобно приезжать на поезде, прямо в "рыбу".
На второразрядных улочках много подделок высокого качества под не самые распространенные люксовые бренды. Причем подделки продаются не претендуя на бренд, а просто под брендом магазина или без бренда. Особенно много такого в сумках и ювелирке. Повторюсь, выкройка украдена, материалы чуть проще (не крокодил, а, скажем, кожа фактурированная под крокодила, не золото, а позолоченное серебро, не топаз, а крашеный кварц и т.п.), но качество очень высокое.
Обязательно потеряйтесь в узких улочках, покатайтесь на катере по лагуне и на вертолете над лагуной. А жить лучше в любом Лидо рядом, а не на "рыбе".
10 февраля 2014
Итальянская традиция - бельишко Недетские масочки
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • побывать на интересных событиях
E был(а) здесь в апреле 2013
    Венеция на «Тонкостях туризма»