Памятник Тарасу Шевченко находится напротив красного корпуса Национального университета в Киеве. Это центр столицы. Рядом - станция метро "Площадь Льва Толстго".
Памятник Тарасу Шевченко - один из символов современной украинской столицы. Почему стоит посетить это место? Дело в том, что памятник окружен парком Шевченка. Здесь летом собирается много студентов, туристов и мам с детьми. На территории парка есть огромное количество удобных лавочек различной формы, зона для игры в шашки, шахматы. Некоторые летом сидят просто на зеленой траве и наслаждаются буйством зелени и пением птиц.
В этот раз я посещала парк зимой. К слову, в холодное время года здесь тоже приятно гулять. В парке возле памятника масса торговых точек с ароматным кофе, блинами и фаст фудом. Для желающих согреться есть оригинальное небольшое кафе в виде трамвая. Особенно красиво выглядит памятник Тараса Шевченко вечером, когда его освещает красный свет от главного корпуса университета.
Также в парке Шевченка интересно будет детям - здесь расположена большая детская площадка. Также часто в этом месте маленьким посетителям парка предлагают покататься на пони за небольшую плату вокруг памятника Тарасу Шевченко (от 50 грн). Рекомендую!
29 декабря 2016