Парковки в Батуми и не только Отзыв туриста о Батуми

Батуми
Парковки в Батуми и не только

Классные отели Батуми по хорошим ценам

Сегодня были в Батуми (мы на машине путешествуем). Понятно, что город большой и курортный и с парковками трудности. Но произошел один неприятный случай, связанный с поведением местных, которые не честно пользуются этой ситуацией. Подъезжаем к морвокзалу, парковка занята, ищем место и вдруг один местный машет рукой, мол заезжай сюда. Там карман есть слева от морвокзала если смотреть со стороны города, рядом торговая палатка (возможно этот "парковщик" там и торгует). В общем, открывает заградительную цепочку и приглашает заехать (там уже стоит несколько машин с местными номерами, но место еще есть), заезжаю, паркуюсь вдоль стены морвокзала и радуюсь: вот какой радушный человек - пригласил туриста на стоянку для своих. Понятно, что скорее всего не бесплатно - так и есть - 5 лари, говорит, это стоит, ладно, думаю, не жалко, чем крутиться и искать другое парковочное место. Отдал 5 лар, он закрыл цепочку и мы пошли гулять по набережной. Вернулись мы часов через пять - цепочка на земле, "парковщика" и след простыл и все "позатыкано" машинами с местными и армянскими номарами. В общем крутился долго, прислонился передним бампером к морвокзалу (в нижней части стены у него идет бордюр и его из машины не видно - вроде до стены еще есть место, а бордюр вот он ...) и сломал его крепление.... В общем, если бы не один соотечественник с удочкой (спасибо ему огромное), то сам бы не выехал. Маневрировал с сантиметровыми зазорами между машинами.
Обидно в общем, что так обманывают туристов. Был там и представитель властей (в серой форме много их там ходит) - так он мало того, что просто смотрел и никак не помог (ждал, наверное, когда я какую-нибудь машину задену), но и никак не отреагировал на мое возмущение, что деньги взяли, а услугу по парковке не оказали.
В общем, поосторожнее в Грузии с левыми "парковщиками" - лучше посылать их сразу. Если есть здесь местные из Батуми - можете сказать "спасибо" своему соотечественнику, который у Морвокзала обманывает туристов. Я в Батуми больше ни ногой (принцип у меня такой: обмануть меня можно, но только один раз)! В следующий раз буду тратить свои деньги в тех местах, где туристов не обманывают - Грузия большая страна и в целом радушная. Ну и естественно считаю своим святым долгом предупредить своих соотечественников о подобных ситуациях - размещу эту информацию на всех интернет площадках, на которых только смогу. Всем спасибо за внимание.
20 августа 2019
s был(а) здесь в августе 2019
    Батуми на «Тонкостях туризма»