Этим летом наша семья решила отдохнуть в родной Украине,посмотреть величия и красоты нашей богатой страны.После недолгих дискуссий с мужем,было принято решение поехать на южный берег Крыма,а именно в Алупку.Погулять по красивейшему парку,посетить местную достопримечательность Воронцовский дворец,а так же подняться на величественную гору Ай-Петри.
Итак,как сюда добраться?Для тех,кто путешествует на машине никаких проблем не будет.Для тех же кто путешествует своим ходом,для начала нужно доехать до города Симферополь.Рядом с железно-дорожным вокзалом есть автостанция,с которой отправляются автобусы в любую точку Крыма.нам нужно садиться на автобус сообщение Симферополь-Симеиз.Можно добраться и на частниках,но по деньгам выйдет в 2-3 раза дороже,а по времени выиграете максимум полчаса.
Классные отели Алупки по хорошим ценам
Сразу хочу отметить что с жильём в Алупке проблем нет.По приезду на автостанцию,вас встречают местные жители,у которых можно снять жильё на любой вкус и на любой кошелёк.Да и практически на каждом доме висит объявление о сдаче жилья туристам.Поскольку Алупка находиться на южном берегу Крыма,то и местность здесь крутая и скалистая.Поэтому дороги в городе серпантинные,и нужно быть предельно осторожным,особенно если вы отдыхаете с детьми.
Парковая зона Алупки,находиться в центре города.Попасть туда крайне легко,куда бы вы не пошли вы обязательно попадёте в парк.Главное не подниматься в верх.Это живописнейшее место в Алупке.По всей территории парка,площадью более чем 30 гектар,раскинулись величественные деревья.Многие из которых завезены и со всего света,более чем 200 видов.Весь парк высажен в ручную,за исключением дикой местности.Множество мелких водопадов,ручейков и озёр освежают в знойные летние деньки.Потрясающее озеро с белыми и чёрными лебедями находиться в самом центре парка,тут же можно увидеть самое широкое дерево.Уникальное место под названием пьяная роща.Сюда приходят свободные художники,скульпторы и обычные люди которые хотят прикоснуться к прекрасному и отдохнуть от людской суеты,можно встретить нудистов.Осторожно! в парке легко заблудиться,поэтому лучше ходить с экскурсоводом,который расскажет и покажет всю красоту и величие.Хочу добавить,что в парке множество ступенек,поэтому для тех кто не хочет гулять пешком,можно арендовать миникар.
Воронцовский дворец находиться тут же в парковой зоне у подножия горы Ай-Петри.Это величайший и уникальный памятник архитектуры середины XlX века,состоящий из пяти стройний.В настоящее время во дворце находиться музей,а так же картинная галерея.Внутренная отделка дворца выполнена в эпохе английского романтизма.Южные террасы дворца возлавляют два величественных белых льва.Отсюда же открывается живописнейший вид.
Для тех кто проголодался в центре есть множество кафешек.Отдельно хочу отметить отель - ресторан "Маре Неро".Отличное меню и сравнительно невысокие цены,добродушный и отзывчивый персонал.
Попасть на Ай-Петри достаточно просто.если вы живёте в центре,можно дойти пешком,Ежели нет,достаточно сесть на маршрутное такси №10 и доехать до центра.А если вы решили прогуляться по парку и тут же посетить Ай-Петри,то в нижнем парке курсируют автобусы.садитесь на автобус №32,он там один и довезёт вас прямо к фуникулёру.высота Ай-Петри более чем два километра,а канатная дорога без опорная,что добавляет определённого экстрима в путешествии.На гору можно подняться и пешком,дорога займёт 4 часа.Но опять же самому ни в коем случае идти нельзя.На плато горы размещены шалманы в которых можно отведать настоящие татарские блюда,приготовленные на костре.Можно сходить на экскурсию,отведать крымского вина, а можно просто прогуляться по плато.Поднимаясь на Ай-Петри,не забудьте взять тёплые вещи,там сильные ветра.
17 октября 2013