Прилетела я в конце июня в Симферополь и сразу поразило хамство, сперва я подумала ,что это моё чувствительное восприятие. Но спустя месяц отдыха и общения с людьми, поняла , что не показалось . Вообще хамство - это отдельная тема, все время нахождения на полуострове пыталась найти этому объяснение. Остановилась у знакомых, которые не так давно переехали из Петербурга и обзавелись недвижимостью в пригороде Севастополя. В связи с этим отдых оказался значительно дешевле, однако их агрессивный патриотизм часто смущал. Сервиса как такового нет,и могу сказать точно ,что в Севастополе большинство туристов не любят, приходилось прикидываться своей. Цены взяты с потолка, и лучше не спрашивайте почему так дорого , получите говна в ответ, особенно на рынке 5 километра . Пляжи дикие, почти не оборудованы. Другое дело на южном побережье Крыма, там совсем другая обстановка, однако в этом году даже туда туристы почти не едут , очень мало по сравнению с прошлым годом ( по словам местных , которые сдают жильё), и это не удивительно деньги бешенные ,а отдыха как такового нет. Здесь понравится туристам любящим активный отдых, потому что придётся лезть по горам и вообще много ходить, поэтому советую брать машину на прокат , без неё здесь очень трудно. Что касается экскурсий, дерут бабки только так. Но это того стоит, хотя знаете , пройти через мост на Ай Петри за 500 рублей , это перебор. Ну и в конце , обязательно продумайте ваш отдых в Крыму, чтобы вы были во всеоружии , а вообще лучше выбрать более комфортабельный отдых, даже к примеру в Сочи.
16 июля 2016
Третий год всё на месте стоит, ничего для отдыхающих не
сделали, а бабки дерут космические ни за что.
В этом году на Кипре отдыхали, очень понравилось.