Отдыхала в Крыму с сестрой, её мужем и двумя маленькими детьми (3 и 6 лет), я отдыхала с 07 по 23 июля, они еще там до 07 августа. Отдыхали в Евпатории. Из самых больших и единственных плюсов это относительно чистое море и чистый пляж. Все плюсов больше нет. Самое большое впечатление - это хамство местных жителей. Хамят везде на пляжах, в кафе, магазине, в аптеке, улыбаться не умеют вообще. В одном кафе не выдержав очередного хамства я бросила им предложение: "Приезжайте к нам в Пермь, мы Вас научим улыбаться". на что впервые, пожалуй, пусть ехидную, но получила улыбку. Самое поразительное, у меня сложилось впечатление, что детей они вообще ненавидят, притом что Евпатория из покон веков был детским городом. Везде только и слышишь с неприязнью: "мальчик отойди от сюда, мальчик не трогай, мальчик убери руки и т.д." На пляже чужой мальчик копал ямку в песке (что еще делать), подошла одна из работниц пляжа, в грубой форме сказала, что на пляже ямки копать нельзя, заступилась мама, маме еще в более грубой форме нахамили, вышел из море отец заступился, позвали главного на пляже и все свелось к тому, что они здесь главные и они устанавливают правила, а если не нравиться, то нечего здесь делать. Не выдержав скандала несколько пар с детьми поднялись и плюнув ушли с этого пляжа. Моя сестра не выдержав, подошла и спросила чего они своим хамством добиваются, хотят чтобы мы не ездили к ним что ли, на что в грубой форме получили ответ, что можем валит к свои арабам и кормить их. Больше на этот пляж мы не ходили.
Дом нам достался с блохами, и как нам сказал продавец в ветеринарной клиники, где мы покупали средства от блох, что здесь они почти у всех, особенно в частном секторе, кусают они не всех как-то избирают, вроде по запаху, у нас кусали сестру и одного племянника. Посмотрели на пляже почти в каждой семье есть кто-то искусанный и самое главное не все знают, что это блохи, думают комары. При нас женщина покупает фомитокс в магазине и говорит "... у меня сына всего искусали комары, почему -то главное кусают только его, а меня не кусают...", пришлось объяснить почему, т.к. блохи гораздо опасней комаров, они переносчики заразных заболеваний. Вот так.Законы РФ на территории Крыма никто особо не соблюдает: билеты в автобусе не отрывают, кассовые чеки пробивают далеко не во всех магазина (в книжном магазине нам так и сказали: "... а у нас нет кассы, а зачем?"), на пешеходных переходах пропускают только машины с не местными номерами.
Даже на первой линии полно заброшенных зданий, в целом большинство зданий давно необходимо хотя бы покрасить, цветов и зелени мало, они очень любят асфальт. И это все в Евпатории, моя сестра, сейчас, в Феодосии, там вообще разруха.
В общем, Владимиру Владимировичу, прежде чем туда кучу денег бухать, нужно было их научить законы РФ соблюдать и правилам элементарной вежливости.
А вообще бедные те кто не выездной, а я за меньшие деньги и с большим удовольствием, буду ездить в туже Грецию. Суда точно больше не поеду.
27 июля 2016
Полностью согласна, действительно хамство по отношению к
отдыхающим на первом месте.
Скучать - не обещаем.