Классные отели Ясмин-Хаммамета по хорошим ценам
Первый раз побывала в Тунисе, решилась быстро, т.к. отзывы знакомых были хорошие, впечатлений они привезли массу, говорили, что так, как в Тунисе они больше нигде не отдыхали (а ездят они очень много). Поехали с 8-летней внучкой в Хаммамед, остановились в отеле Residence Mahmoud, отель очень хороший и все положительные впечатления от Туниса связаны только с ним. Отель небольшой, на 108 номеров, но очень домашний, светлый, с доброжелательным персоналом, в номерах убирают ежедневно, всегда в отсутствие жильцов, чтобы никому не мешать. Заехали в отель вечером, около 10 часов, нас радушно встретили, быстро оформили всех в номера, всё это происходило в присутствии хозяина отеля, и несмотря на поздний час всех накормили в ресторане отеля. Питание в отеле 2-х разовое (единственный минус, хотя если не лежать всё время на пляже, а ездить на экскурсии,то это вполне нормально,т.к. многие экскурсии включают в цену обед и не приходится переплачивать за него дважды). Персонал ресторана заслуживает больших восхищений и особой благодарности за внимательность, радушие, моя внучка особенно сдружилась с одним официантом и на прощание обменялась с ним сувенирами, к детям у всех тунисцев вообще особое трепетное отношение, По поводу развлечений:воспользовались рекомендациями знакомых и взяли экскурсию в Сахару, но эта экскурсия меня лично не очень впечатлила, наверно, не очень повезло с оператором, а может, сказалось то, что ездили мы в начале июля и в Сахаре было невыносимо жарко, на ночлег в транзитный отель мы приехали в 8 вечера, ужин был назначен на 9 вечера, а хотелось быстрее покушать и спать, т.к. утром вставать надо в 3 часа. Отель мрачный, везде полумрак, на ужин был шведский стол, напитки платные, положила ребенку гарнир, никто не предупредил, что есть его даже взрослым не всем возможно: большое количество перца чили, воды, чтобы запить, никто не дает даже пол-стакана, персонал ресторана не обращает никакого внимания ни на какие просьбы посетителей, все одеты в какие-то мрачные серые пижамы. Путевка в Сахару стоит 150 долларов на человека, но ехать туда надо с кошельком денег, т.к. доплачивать надо буквально за всё: за воду, напитки, катание на верблюдах, переезд на повозках в оазис, предложение гида заплатить водителю за хорошую езду в знак благодарности. Кроме Сахары посетили зоопарк Фридия, где тоже за дополнительную плату в 10 динар можно было "покормить" жирафа, погладить черепаху, прокатиться на верблюдах. Были в тунисском Дисней-Ленде, впечатление от него было испорчено на выходе: моей Маше захотелось прокатиться на верблюде, я подошла узнать у сидящих рядом , судя по всему хозяев этого верблюда, чернокожего африканца и араба, можно ли сейчас ребёнку прокатиться, они не дослушав меня, поняли даже мой русский, соскочили и я не успела даже моргнуть как ребенок уже сидел на верблюде, выхватили мой фотоаппарат, стали делать снимки, а затем за прогулку в 100 метров спросили с меня цену,что я до сих пор не могу придти в себя, в 70 динар, увидев мои округлившиеся от ужаса глаза сразу снизили до 60, т.к. торговаться я не люблю и не умею, ругаться в чужой стране не хотелось,отдала деньги и ушла. Когда я открыла кошелек, то раньше чем я туда заглянул африканец, из моего кошелька у него торчали только пятки. Единственная экскурсия которая мне понравилась, это экскурсия на пиратском корабле, кстати, покупать её можно у мужчины, на пляже, цена в разы ниже, отрыбатывают стоимость ребята на все 100 процентов
04 сентября 2014