Площадь Сан Марко - элегантная гостиная Европы Отзыв туриста о площади Сан-Марко

Площадь Сан-Марко
Площадь Сан Марко - элегантная гостиная Европы
Эта площадь самая узнаваемая для тех, кто здесь был. Графический рисунок и ее характерные очертания не спутаешь ни с одной площадью мира. Самая роскошная площадь мира всегда заполнена голубями и туристами. Иногда она бывает заполнена водой. Некоторые туристы специально приезжают сюда во время "большой воды". Мы были в начале июня. По всему городу на улицах стояли помосты, по которым можно было перемещаться по затопленным улицам. Мы наблюдали, как в самый шикарный ресторан на Сан Марко люди в дорогих костюмах и галстуках приходили в высоких болотных сапогах выпить чашечку кофе за 10 евро. А некоторые, наоборот, разувались, закатывали джинсы и удовольствием бегали босиком по лужам на площади. Во второй половине дня уровень воды опускается, и площадь опять приобретает обычный вид.
Когда опускаются сумерки и зажигаются фонари, площадь становится совершенно другой. Толпы туристов схлынули, голуби тоже. Площадь Сан Марко превращается в элегантную гостиную. Самое время надеть элегантное вечернее платье и прогуляться под луной.

Классные отели Венето по хорошим ценам

22 апреля 2014
L был(а) здесь в июне 2012