Была в столице Украины в конце сентября этого года и не смогла отказать себе в удовольствии съездить на ипподром. Лошадей я люблю с детства, поэтому где бы я не находилась меня к ним просто тянет. Сразу скажу всем, кто тоже решит посетить это место, добраться туда не составит особых сложностей - ветка метро продлена, достроена и запущена! Раньше я уже бывала там, но приходилось ехать до конечной станции метро Лыбедская, а потом пересаживаться на маршрутку (это не удобно и занимает много времени). Теперь необходимо выйти на станции метро Ипподром, пройти десяток шагов и вы на месте.
Вход для всех свободный. На афише у входа на ипподром весит объявление, что каждое воскресенье в 12 часов дня проходят заезды (испытания) рысаков, но реально они начинаются только в 13 часов. Нам пришлось довольно долго ждать, так как приехали мы намного раньше. В судейской около трибун можно купить программку заезда, стоит она правда дороговато – 20 грн. Возле трибун работал маленький выносной конный магазин, где можно купить конную амуницию или сувениры (статуэтки, подушечки, календарики).
В тот день было очень прохладно, поэтому горячий кофе, который организовали возле трибун (выносная торговля) был очень кстати (цена 5 грн.) Там же стали готовить и шашлыки. Между заездами рысаков проходят бега гончих собак и катание всех желающих на карете. Вообще этот район (Голосеевский) очень спокойный, рядом есть прекрасный парк. Поэтому если вы приедете с маленькими детьми, можно будет спокойно отдохнуть от суеты. Рядом со станцией метро Ипподром находится Дельфинарий, так что, если вас не привлекают лошади, можно сходить на представление дельфинов. Стоимость дневных билетов в сентябре была такая: дневной сеанс – 150 грн., а вечерний – 180 грн. Очень много родителей с маленькими детками, до 5 лет для них вход бесплатный. В холле дельфинария есть небольшое кафе, где можно слегка перекусить.
Несмотря на то, что мы немного замерзли в ожидании заездов рысаков, поездка на ипподром прошла вполне прилично. Надеемся, что власти Киева не закроют ипподром и у всех людей будет возможность приобщиться к общению с этими великолепными животными.
17 декабря 2014