Поездка в Киев на сутки, которая запоминается на годы. Отзыв туриста о Киеве

Киев
Поездка в Киев на сутки, которая запоминается на годы.
Мы приехали вместе с подругой в Киев всего лишь на сутки, поэтому успели посмотреть не все достопримечательности города, но если у меня появится новая возможность, то я с удовольствием приеду туда снова. Город мне очень понравился, однако первоначально по приезду на вокзал Киева я была разочарована. Обычно, когда путешественники приезжают в достаточно крупный город, то первым делом обращают внимание на «лицо» города и его «ворота» - здание вокзала и привокзальную площадь. Киевский вокзал поразил меня своей простотой и отсутствием помпезности. Как-то чересчур уныло он выглядит для столицы государства особенно в сравнении с Харьковским, Одесским и Симферопольским вокзалами.
Сам же город Киев очень живописный и привлекательный. Я обратила внимание, что в городе тесно соседствуют архитектурные новинки последних лет и сооружения старой постройки. Даже в центре города, где много зданий культурного наследия и архитектурных памятников, рядом, словно грибы, выросли высоченные небоскрёбы. То же самое и по поводу автомобильных дорог в центре города можно заметить: старинные булыжные мостовые, а рядом асфальт или плитка.
Конечно же тому, кто впервые приехал в Киев я советую прогуляться по Площади Независимости и Крещатику. Кстати, данная улица приютила здания городского совета и государственной администрации, и не спроста на ней пролегла шикарная асфальтированная дорога с восьми полосным движением (4 полосы в одну и 4 в другую сторону). Тут эпицентр, где сосредоточено много интересного для туристов: монумент Независимости, различные памятники, Центральный универмаг, ТРЦ «Глобус», многочисленные кафе, ресторанчики. Гулять можно по Крещатику хоть целый день – не устанешь.
В городе много красивейших христианских храмов и церквей, которые имеют огромную историческую ценность. Рекомендую посетить Софийский собор и Киево-Печерскую Лавру. Прогуливаясь по улицам города, я случайно наткнулась и была приятно поражена красотой и монументальностью здания католического костёла.
Огромного внимания заслуживает река Днепр – настоящая красавица, визитная карточка, изюминка города. Отличное место, где можно с высоты любоваться широтой и мощью этой реки, а также сделать памятные фото на её фоне – это платформа на станции метро «Днепр». На этой станции поезд метро движется не под землёй, а выезжает на мост над землёй и далее несколько станций подряд перемещается наземным способом. Красотой Днепра можно любоваться прямо из окон поезда или же выйти на платформу. Стоимость проезда на этом виде транспорта в Киеве ничтожно мала, перемещаться на нём комфортно и удобно. Если захотите спуститься ниже к реке можно выйти на соседней станции метро «Гидропарк» и прогуляться по берегу, любуясь прекрасными видами. Также в городе работает речной транспорт и у туриста есть возможность отправиться на экскурсию по воде.
Хочу сказать пару слов об отеле «Турист» в котором довелось остановиться. Находится он на ст. метро «Левобережная», в двух минутах ходьбы от неё. Несмотря на то, что высоченное здание отеля было построено в советскую эпоху, внутри достаточно современно всё устроено, чувствуется комфорт. Нам было важно то, что чисто в номере, постель идеальная, можно сказать белоснежная, пахнет приятно, всё сделано со вкусом. То же самое можно сказать о коридорах и холлах. Прямо внутри здания на первом этаже есть сувенирные магазинчики, можно купить что-либо на память. А напротив здания находится рынок, так что без сувениров и подарков не останетесь точно. Мы с подругой очень довольны нашей поездкой, планируем новую.
10 августа 2016
монумент Независимости на площади Независимости Крещатик Здание мэрии Выросли небоскрёбы Крещатик 1 Христианский храм Здание постройки прошлого столетия Красивый фасад здания Вид с платформы на реку Днепр Платформа ст. метро "Днепр" Стадион "Динамо" Здание Верховного совета Одна из центральных улиц города Магазин "Рошен"
был(а) здесь в июле 2014
    Киев на «Тонкостях туризма»