Замечательная экскурсия! Огромное спасибо Василию, что он смог организовать нам экскурсию с монахиней в самом монастыре, хотя это было не просто, так как экскурсионная группа, к которой бы мы могли присоединиться, в этот день не приехала. Но он был настойчив, нашел желающих из числа приезжих и попросил рассказать и показать нам монастырь. Несмотря на то, что мы попали туда во время большого церковного праздника и в монастыре было много народу, удалось и осмотреть храмы, и погулять по территории, и обойти монастырь снаружи, полюбовавшись прекрасными видами на Волгу. Экскурсия с монахиней Никодимой нам запомнилась не только тем, что мы смогли посетить церкви и постройки, закрытые для осмотра, но и ее рассказом, ее отношением к жизни.
За день до нашего путешествия мы уже были на экскурсии с Василием, где он зарекомендовал себя как веселый, эрудированный, интересный собеседник. Поездка в Макарьевский монастырь позволила нам еще раз убедиться в этом. Всю дорогу туда и обратно Василий рассказывал о различных исторических событиях, о легендах и преданиях этого края, о сегодняшнем развитии Нижнего Новгорода и области и приводил множество других интересных фактов. Если нам когда-нибудь доведется побывать еще раз на Нижегородской земле, обязательно обратимся к Василию, чтобы продолжить знакомство с городом.
24 июня 2019