Конец одного теплого мартовского дня нам удалось провести в Милане.
Есть здания, которые нужно увидеть в Милане, даже если вы проездом, даже если у вас очень мало времени.- Дуомо - Миланский собор. Описания вы найдете и сами. Это действительно нужно видеть. Поражает. На площади полно людей. Внутрь не пускали, поэтому мы осмотрели фасады и поднялись на крышу - поближе рассмотреть скульптуры, горгулий, статую Мадонны на башне и полюбоваться видом города. Восхищает. На крышу за деньги поднимает лифт, по лестнице - даром, но круто и 500 ступеней. Очереди, спасибо февралю, нет.
- Напротив бокового фасада Дуомо – галерея Виктора - Эммануила. Крупнейшее торговое сооружение. Все очень дорого. Непременно нужно ее осмотреть, «отметиться», а, главное, найти туринского быка. Просто необходимо стать каблуком на его причинное место и крутануться на 360 градусов. При этом, нужно задумать желание. Говорят, особенно хорошо исполняются женские желания.
-Один из выходов из галереи ведет к театру «Ла Скала». В театр попасть сложно, но можно пробовать, заодно осмотреть памятник Леонардо да Винчи, стоящий напротив входа, и ансамбль площади.
- Не попали в театр – вместо наслаждения музыкой насладились едой. Ресторанчиков и кафешек вокруг – море. Можно сесть наверху галереи с видом на Дуомо, но мы идем в ресторанчик на via Dante. Пробуем мастную пасту с мясом ягненка в соусе, салат с моцареллой и помидорами, домашнее вино… Меню неисчерпаемо. Выбор за вами.
А дальше - гулять по улицам, смотреть на подсвеченные вечером фасады архитектурных шедевров и есть итальянское мороженое. Несмотря на февраль.
Классные отели Милана по хорошим ценам
20 ноября 2013