Поражающий величием собор! Отзыв туриста о Нотр-Дам-де-Пари

Нотр-Дам-де-Пари
Поражающий величием собор!
Я давно мечтала увидеть эту достопримечательность. Особенно загорелась после прочтения книги В.Гюго «Собор Парижской Богоматери». И действительно, такого могущества я ещё не видела! И даже не вериться, что это всё было создано руками человека! Перед входом в собор есть ступенеобразные ряды-сиденья (на фото слева от меня видно), где можно просто часами сидеть и наслаждаться прекрасным видом на это сооружение. Вход в собор бесплатный, фото-,видео-съёмка разрешена только без вспышки. Внутри собор впечатляет не меньше! Эти огромные мозаики на витражах, лепнина — слов нет ,чтоб описать всю красоту и зрелищность, нужно только ехать и смотреть.
По выходу из собора есть пара прилавков с сувенирами, но такие же только дешевле можно купить в нескольких метрах от Нотр Дама (направо через дорогу идёт выходе есть улица с торговыми палатками). Кстати говоря, этот собор удивил нас 2 раза. Второй, когда мы подошли к нему с боку (гуляли по городу и получилось так, что обошли о.Сите, на котором стоит Нотр). Мы вообще думали, что это другой собор, а когда обошли и увидели фасад здания, то были покорены второй раз.
Возвращаясь к произведению Гюго, если пойти прямо по мосту Нотр Дам в сторону ул.Риволи, там будет парк с башней. Именно в ней жил Квазимодо.

25 ноября 2013
Внутри собора огромная люстра фасад собора, справа сидушки фасад башня Квазимодо собор сбоку
D был(а) здесь в марте 2013