Посещение Золотых Ворот времен Киевской Руси! Отзыв туриста о Золотых воротах

Золотые ворота
Посещение Золотых Ворот времен Киевской Руси!
В столицу Украины - Киев я приехала повидать уже не впервые! Предыдущие посещения города были быстрыми, не хватало времени даже на Хрещатик заскочить, не то, чтобы посмотреть сами Золотые Ворота. Подруга, коренная киевлянка, очень обрадовалась, что я наконец выделила время для посещения ее любимого города. Меня очень гостеприимно приняли и согласились повозить по разным местам города Киев. Такая возможность выпадает не часто, поэтому среди различных мест, хочу больше всего рассказать о Золотых Воротах! Самое главное - попасть внутрь достопримечательности, иначе все впечатление от увиденного быстро рассеется. Снаружи - это обычное красное здание, но когда начинаешь приближаться, возникают различные монументы, скульптуры. Тогда начинаешь понимать, что здание совсем необычное. Внутри все завораживает и дышит историей Киевской Руси! Потрясающее здание служило главным входом в город. Побывать тут стоит несомненно, хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с историей. Советую прихватить кофту, внутри довольно прохладно!
24 апреля 2014
С был(а) здесь в феврале 2014
    Золотые ворота на «Тонкостях туризма»