Прага - это не только достопримечательности, но и отличный шопинг! Отзыв туриста о Праге

Прага
Прага - это не только достопримечательности, но и отличный шопинг!
Из Праги вернулась неделю назад. К сожалению, будучи в этом прекрасном городе уже второй раз, я снова не увидела всех достопримечательностей. В прошлый раз я была там проездом, и просто не успела толком осмотреть пражскую столицу. А сейчас ехала специально с этой целью - но Прага встретила нас ливнями и страшным холодом. Многие достопримечательности были вовсе закрыты. Так как одеты мы были явно не по погоде, решили, раз уж все равно она не располагает к прогулкам по городу, прикупить себе одежку потеплее. Теперь я всем советую - ребята, не теряйте возможности сделать в Праге отличные покупки! В прошлый раз мы потратили полдня, посещая магазины на улице На Прикопе. Теперь пошли другим путем, и теперь я точно знаю, что на шопинг в Праге нужно ехать на Площадь Республики. Прежде всего - это торговый центр "Палладиум", в котором расположилось 200 магазинов и бутиков. Там есть магазины на любой вкус и кошелек, от самых брендовых до весьма скромных, с товарами по таким же ценам, но вполне достойного качества. Гулять в "Палладиуме" можно целый день, так как весь 3 этаж там отведен под кафешки и ресторанчики. Самый простой способ попасть на Площадь Республики - это доехать до одноименной станции на метро. Если вы загуляетесь по торговому центру и у вас истечет срок действия ваших билетиков на общественный транспорт, которые здесь называются "езденки", то вы сможете купить их в "Палладиуме" на (-2) этаже в магазине "Табак". Мы лично потратили полчаса, чтобы их отыскать, может, кому-то это пригодится. Хочу сказать, что "Палладиум" просто поразил меня своими распродажами и скидками. Пришлось покупать еще 2 большие сумки, чтобы довезти домой все покупки.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Напротив Палладиума находится торговый центр "Котва". Там вы найдете шикарный выбор украшений и аксессуаров. Одежда там на любителя, ни хороших джинсов, ни обуви я не нашла. Зато там есть замечательные сумки.
Еще один торговый центр, который мне очень понравился - это Новый Смихов. Он находится прямо возле остановки трамвая "Андел" (можно добраться маршрутами 8,9) и одноименной станции метро.

Одним словом... погулять по Праге нам удалось лишь в последний день, когда прекратился дождь и выглянуло солнышко. Конечно, придется ехать туда снова, чтобы насладиться уже ее красотой... но всё же, эта поездка тоже была очень приятной и полезной.

16 июня 2013
Вот такой пасмурной нас встретила Прага Как только прекратился дождь, эти лошадки снова стали популярным средством передвижения
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в июне 2013
    Прага на «Тонкостях туризма»