Прага город контрастов Отзыв туриста о Праге

Прага
Прага город контрастов

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Был там в 2007 году и в 2014. в 2007 очень понравилось был в восторге, в 2014 хотелось побыстрее оттуда уехать. Причин несколько, одна из них, пренебрежительное отношение к русским. Это особенно чувствовалось в Праге, в предыдущий раз не было такого. Да и вообще удивило то что эта очень туристическая страна и город, зачастую не приспособлена для туристов. Часто нет информации даже на английском. Многое непонятно и странно и пытаться объяснить вам никто ничего не будет, точнее ответят что то, а уж поняли вы или нет ваши проблемы. Это же касается и простых пражан, распинаться объясняя, что то вам не будут, скорее отмахнуться, английский практически никто не знает. Ненавязчивый сервис, отдающий совком никуда не делся. Простой пример - купил симку, через какое то время нужно было подключить интернет, пришел в офис водафон дождался своей очереди (кстати большие очереди в офисы сотовых операторов тоже приятная особенность Праги и все жутко медленно, Чехи очень медлительны) и был отправлен куда то... что от меня хотели и почему отправили я не понял. это потом я увидел, что в зале стоит автомат электронной очереди, но девушка с которой я общался даже не соизволила хоть как то объяснить это. Когда пришел в другой раз, общался с молодым человеком, чтобы меня точно поняли и опять некуда не послали, набрал текст в переводчике гугл на телефоне. дальше он сказал что нужен номер моего телефона, но я его не знаю, т.к. в документах к симке его просто нет, команды с телефона по которой можно узнать мой номер у них тоже не существует, в общем неразрешимая проблема. Только просить кого-то чтобы сбросили номер смской. Чтобы пополнить баланс и подключить услугу нужно знать номер, который нигде не указан и узнать его нет возможности. Вот такой у них сервис, в общем пакет интернета я так и не подключил. это только один из примеров дружественности Праги к русским туристам. А таких примеров много. Очень пренебрежительно отношение кассиров в метро, на автостанции, на вокзале. Единственный раз был когда человек реально хотел помочь была пожилая женщина - проводник в электричке, была очень дружелюбна, когда узнала что русский пыталась вспомнить русские слова, вспомнила таки и объяснила так что все стало понятно. За минуту до этого я подошел к такому же проводнику мужчине, который просто отмахнулся, пробурчав что то на чешском. В общем Прага город контрастов и сказка во второй раз не случилась.
05 февраля 2015
С был(а) здесь в сентябре 2014
    Прага на «Тонкостях туризма»