Прага – необычайно уютный чешский город с богатой историей и прекрасной архитектурой.
Наша поездка пришлась на майские праздники и погода для путешествия была весьма благоприятна, поэтому дрожать от холода или изнывать от жары не приходится. Из одежды может потребоваться легкая куртка.Каждый турист, побывавший в Праге, не может не посетить Старый город. Там можно приобрести сувениры, а также купить пейзажи или коллажи, нарисованные уличными художниками.
Другим местом, которое обязан посетить каждый, является знаменитый Собор Святого Вита. Однако попасть внутрь нам удалось лишь отстояв довольно большую очередь.
Наш тур был экскурсионный, поэтому постоянным местом встречи с гидом служила Вацлавская площадь. Для самостоятельных путешественников это место будет неплохой отправной точкой для прогулок по городу. Рядом окажется большое количество торговых центров и маленьких сувенирных магазинов. Недалеко от площади расположен знаменитый Пивоварский дом, где можно попробовать различные сорта пива. Однако мы немного поплутали, прежде чем его обнаружили. В любом случае в Праге всегда можно спросить дорогу, так как в городе большое количество русскоговорящих жителей.
Перекусить в Праге можно в любом приглянувшемся заведении. Стоит учитывать, что цены в ресторанах довольно низкие, а вот порции достаточно большие.
Поездка оставила исключительно приятные впечатления и Прага для нас стала городом, куда хочется вернуться.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
16 июля 2013