Прага - город сказка. Отзыв туриста о Праге

Прага
Прага - город сказка.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Про Прагу можно говорить бесконечно, однако первое, что меня поразило – это конечно красота города, дух времени и атмосфера праздника. При выходе из отеля, настроение поднимается автоматически! Первым делом мы попробовали национальные блюда, это традиция нашей маленькой семьи. В центре Праги есть очень много кафе с их национальными кнедликами и коленом. Еда там стоит в разы больше, чем в обычных не туристических кафешках. Советую всем заходить в местные hospody, еда там стоит около 70 крон за порцию, к слову сказать, в туристических кафе на Староместской площади вы отдадите минимально 200 крон. Пиво в «господах» стоит 10-12 крон за пол литра. Очень понравилось кафе «Na Lou?i», трамвайная остановка Koh i noor. Советую посетить зоопарк, он очень большой и красивый, с интересными обитателями, такими как фламинго, летучие мыши и т.д. Цена за вход «не кусается», 200 крон за целый день, при условии, если вы не будете выходить с зоопарка. Если Вас заинтересует ночной отдых, есть два больших туристических клуба. «Karlove Lazne» - 5 этажей музыки, «Duplex» - 2 этажа, с террасой. Первый находится около Карлового моста, ходить туда не советую, несмотря на феерическую рекламу среди туристов. Очень дорогой вход, ужасная музыка, и ноги прилипают к полу(уборки практически нет). «Duplex» очень симпатичное заведение с клубной музыкой и красивым интерьером. Цена на вход оправдывает программу, но можно и заполучить VIP карту. Вам нужно лишь подойти к администратору(русскоязычному) на входе и заполнить анкету. Кстати при наличии VIP карты для Вас будет не только бесплатный вход, но и скидка 30 % на все напитки. Хочется сказать в целом, отдыхая в Праге, не будьте типичными туристами, посмотрите на город глазами обычного пражанина, общайтесь, радуйтесь и наслаждайтесь красотой этого прекрасного города. Удачи в путешествиях!
22 августа 2013
В был(а) здесь в июле 2013
    Прага на «Тонкостях туризма»