Прага - один из самых романтичных городов в мире Отзыв туриста о Праге

Прага
Прага - один из самых романтичных городов в мире
Прага – это один из самых красивых и удивительных городов на земле, ведь не случайно поток туристов в столицу Чехии с каждым годом только увеличивается, а миллионы влюбленных проводят здесь долгожданный медовый месяц. Я побывала в Праге впервые в январе 2014 года, когда приехала с целью встретить здесь Рождество. Тур на 10 дней обошелся мне примерно в 35 тысяч рублей, но это с учетом того, что путешествовала я поездом, а не самолетом, а проживание по путевке было предусмотрено в отеле Aura 3*.
Экскурсии по главным достопримечательностям города (Вацлавская и Староместская площади, Карлов мост, Карлштейн, национальный музей, Йозефов, Градчаны и т.д.) входили в программу путешествия, поэтому конкретной цены на каждую экскурсию я сказать не могу, только можно отметить, что Прага достаточно дорого город и минимальная цена на любые развлечения составляет 10-12 евро.
Если планируете купить в Праге вещи европейского производства по сниженным ценам, то лучше всего отправиться на центральную улицу Na P??kop?. Кроме этого, здесь можно недорого пообедать в уютном кафе и ресторане. Популярностью в плане шопинга пользуется и Вацлавская площадь, где можно объединить походы по магазинам и осмотр достопримечательностей, но обедать я здесь не рекомендую, так как цены достаточно высоки, да и свободных мест в обеденное время практически нет.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

27 февраля 2014
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
E был(а) здесь в январе 2014
    Прага на «Тонкостях туризма»