Отзыв туриста о Праге

Прага
Прага великолепна. Двух мнений тут быть не может. Удивительно как здания, построенные в разное время и в абсолютно разных стилях, образуют единый ансамбль. Множество улочек, одна красивей другой. Прага - тот город, по которому можно бродить бесконечно. При этом в зависимости от времени суток, состояния погоды, то, что ты видишь вокруг, меняется. Например, мы с мужем несколько раз проходили мимо одного красивого здания, не обращая на него никакого внимания, пока не увидели его однажды ночью. Старе место, нове место, градчаны, мала страна - неделя в Праге пролетела незаметно и не было и дня без каких-либо открытый. Особого внимания заслуживают современные памятники работы Давида Черни: это и нашумевший памятник подхалимству и вращающаяся голова Кафки. Ложку дегтя для меня составило посещение библиотеки Страговского монастыря. Я очень хотела посмотреть философский и теологический залы. Не могу сказать, что заплатив 120 крон, я их вовсе не увидела. Увидела, но только через перетянутую у входа веревочку. Внутрь залов не пускают! Но я могла бы их сфотографировать. Правда для этого пришлось бы заплатить еще 50 крон! В общем, здесь полное разочарование. Зато советую посетить городок Кутна Гора, куда можно легко добраться на поезде (билет около 100 крон). Там находится великолепный Собор Святой Варвары, а также Костница - мрачноватое, но любопытное место.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

03 апреля 2018
  • отдыхать индивидуально
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
b был(а) здесь в марте 2018
    Прага на «Тонкостях туризма»