Пражский Град – город в городе Отзыв туриста о Пражском Граде

Пражский Град
Пражский Град – город в городе
Отправляюсь на экскурсию в Пражский Град, рекомендую планировать ее на целый день, а лучше разбить посещение на два дня, чтобы лучше рассмотреть все достопримечательности и обойти многочисленные музеи на его территории. Мы, например, первый день смотрели все, что снаружи, а это очень много. Один только собор Святого Вита можно полдня разглядывать, вход внутрь бесплатный. Внутри есть очень красивый витраж, созданный Альфонсом Мухой, а рядом с собором находится декоративная решетка со сценами, соответствующими знакам Зодиака. Не пропустите церемонию смены караула у дворца президента, очень запоминающееся зрелище. А второй день можно осмотреть все, что внутри. Для большего удобства существует такой туристический абонемент, в стоимость которого входят входные билеты во все музейные объекты на территории Пражского Града. Объектов для осмотра предостаточно, здесь и Злата улочка с миниатюрными домиками, и королевский дворец, и музей искусства, и башня Далиборка и еще много интересного. Для любителей обзорных панорам советую подняться на колокольню, где открывается сказочный вид на весь город.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

01 апреля 2014
D был(а) здесь в январе 2012
  • Lena Brook Lena Brook 12 марта 2018
    Я целиком и полностью согласна с автором отзыва. Когда я гуляла по Пражскому граду, у меня это заняло целый день с 10 до 7 вечера, я обошла внешне почти все, а вот не попала в картинную галерею и сокровищницу Чешских ценностей, так как провела много времени во дворце Лобковицей с аудиогидом, и конечно в Соборе Св. Вита. Не очень-то я там останавливалась, но пока обходила, рассматривала, фотографировала, даже не знаю сколько времени прошло. Дело в том что музеи Пражского града закрываются гораздо раньше чем все остальное - не помню точно в 16.00 или в 17.00, а во второй день не получилось. А если учесть, что погулять по самим Градчанам и посетить Вальдштейнские сады одни из самых красивых в Праге, то уж точно два полных дня.
  • Lena Brook Lena Brook 12 марта 2018
    Еще забыла сказать, что есть, по-моему, только два дня в году, (может сейчас чуть больше?) когда открыты все дворцы и салоны Пражского града, практически самые красивые - Испанский зал, Галерея Руольфа 2, Тронный зал, зал Габсбургов, Президентский дворец
Пражский Град на «Тонкостях туризма»