Прекрасная Грузия Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Прекрасная Грузия
Я прожил в Батуми 6 месяцев, первый раз прилетев в Грузию в мае прошлого года.Но я был так очарован страной, что решил провести в ней побольше времени и вернулся уже с рабочей визой в июне этого же года. В Батуми я забронировал апартаменты в башнях ORBI, находящихся в 50 метрах от моря за 54000 рублей первые три месяца, а последующее время по 28000 рублей, так как сезон был закончен и цены на жилье резко падают.
Если не брать питание в ресторанах во время пляжного сезона, то Грузия очень дешевое в плане отдыха государство, обед из трех блюд и бутылки вина обходился мне в 34-38 лари, что равно примерно 16-20 долларам США. Внутри страны я перемещался на собственной машине, совершая постоянные поездки по этой прекрасной стране, бензин Premium (95) стоит около доллара. Проехав все горные серпантины Грузии, я за 6 месяцев видел только две аварии, это только на первый взгляд, грузинские водители водят автомобиль слишком резко, но при этом на дорогах ведут себя очень вежливо, и всегда пропустят, если просто посигналить.За езду по встречной полосе, я получил только один штраф в 50 лари, и кстати, никогда не предлагайте грузинским полицейским взятку, это повлечет привлечение вас к уголовной ответственности.

Грузия очень безопасная страна, там не воруют телефонов, а машину можно спокойно оставить открытой, это связанно скорее с тем, что их просто, нельзя продать, правительство страны держит все под контролем.

Мне очень понравилась Грузия - своими могущественными горами, которые абсолютно разные, в зависимости от региона, теплотой людей, и даже частый дождь в первых месяцах лета в субтропическом Батуми не портил картину, всегда можно было уехать за перевал, после которого погода резко менялась на солнечную. О этой прекрасной стране, невозможно рассказать в трех предложениях, в ней просто надо побывать и почувствовать. И я уверен, что сердца туристов, посетивших Грузию навсегда останутся с ней.

18 августа 2016
был(а) здесь в августе 2015
    Грузия на «Тонкостях туризма»