Прекрасная Прага... Но будьте бдительны Отзыв туриста о Праге

Прага
Прекрасная Прага... Но будьте бдительны
Были с семьей в августе 2014. Двое взрослых и двое детей (8 и 11).
Остановились в Novotel. Неплохой и главное недорогой отель. Бассейн в отеле. Все чисто. Вкусный завтрак. Приветливый персонал. Говорят на всех языках, но с русским языком плохо.(хотя мне показалось, что они просто не хотели говорить. может политика на них повлияла.) Особых претензий к отелю нет. Хотя вот вспомнил:
1. в номере кондиционер кряхтел и слабо охлаждал. (оказалось многие жаловались)
но это скорее недостатки централизованной системы.
2. ужас с картами для дверей. они срабатывали на 5-6 раз. и так у всех. смена карт не помогает.
3. И совет тем кто решит там остановиться - берите комнату на 2-3 этаже. меньше будет спускаться и подниматься по лестницам. А все дело в том что лифты работают только по им известному алгоритму. Приходится долго ждать лифтов, а когда они подъезжают то естественно бывают забиты.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Что касается самой Праги. Очень понравился город. Совет туристам: в Прагу надо ехать минимум на неделю. Очень много всего интересного. Детям очень понравилось. Передвигаться лучше всего на общественном транспорте. Билеты продаются в киосках и магазинчиках возле остановок. Цены на билеты разные. Разобраться не трудно. Если кому надо расскажу.
Ну про пиво и еду в Праге говорить я думаю не стоит. Все и без меня знают. Кормят везде вкусно и недорого.

А теперь остановимся на бдительности.
1. Начнем с обменников. Туристов дурят только так. Потерять можно довольно большую сумму. Так что будьте внимательны. Лично мне пригодились советы побывавших там туристов. Старайтесь не менять денег в обменниках на центральных улицах. Лучше заверните за угол и будет значительно выгодней. Не верьте цифрам на обменнике. у них где-то мелким шрифтом бывает приписано, что комиссия 17-20 процентов. обращаться в полицию нет смысла. Самый верный способ подойдите и покажите 100 долларов и пусть вам скажут сколько вам выдадут местной валюты. Удивитесь, но честные обменники это арабские. Они работают на разнице покупки и продажи. Ну и конечно же банки. Но здесь процент около 2 за конвертацию.
2. Вторая неприятность, которая поджидает туристов - это небольшие магазинчики. Пытаются обмануть вас во всем. Первый и самый простой способ они подсовывают туристам старые или купюры которые не имеют никакого отношения к Чехии. Второе, подсовывают монетки евро вместо крон. Например 50 евроцентов вместо 50 крон. а это минимум где-то в 3 раза меньше. Третий способ, подменивают ценники. Например вы что-то взяли с полки. На кассе вам выбивают в два раза больше. если не заметили и ушли, то уже ничего не докажите. Если вовремя заметили и сказали, то они вам покажут ценник рядом и скажут что просто ценник сдвинулся и вы должны заплатить больше. Тут можете смело поднимать шум и звать полицию. Они этого боятся.
3. Это бездомные на улице. Их не просто много. Их очень много. Не сказать что они уж очень мешают. но порой на скамейке присесть хочется, а там пристроился бомж.
4. Если честно, то с нами ничего подобного не происходило, но советовали сумки и прочие вещи крепко держать. И желательно носить перед собой. и стараться держать ближе к телу телефоны, кошельки, документы.

01 октября 2014
v был(а) здесь в августе 2014
    Прага на «Тонкостях туризма»