Набережная в Гурзуфе ничуть не хуже ялтинской. Такая же мраморная плиточка, которую моют с шампунем, все ухожено, много цветущих растений, только размер другой. Гурзуфская - намного меньше, но зато выглядит уютнее. Чего не увидишь в Ялте, так это фигурно подстриженных кустов, кстати, мы такие видели не только на набережной, но и в других местах Гурзуфа. А еще вдоль набережной установлены причудливые скульптуры, а отдыхающие пытаются отгадать их тайный смысл, прогуливаясь по вечерам. Вечером, конечно, здесь замечательно - нет такого шума и суеты как в Ялте. Довольно много симпатичных разнообразных кафе. В самом начале набережной пафосный татарский ресторан с восточным названием «Мераба», если он покажется дорогим, то можно поискать что-нибудь подешевле. Нам очень понравилась французское кафе на самом берегу: вкусно, уютно, по цене приемлемо, а самое главное – восхитительный вид на гору Аю-Даг и Адалары. Ближе к ночи, когда закрываются пляжи, кстати, они в своем большинстве в Гурзуфе – платные, владельцы кафе выставляют столики прямо к воде. Незабываемые ощущения – под ногами плещется морская волна, лунная дорожка в море и превосходное крымское вино.
Классные отели Крыма по хорошим ценам
18 мая 2015