Прекрасный Киев и его зоопарк, океанариум Отзыв туриста о Киеве

Киев
10 великолепно

Прекрасный Киев и его зоопарк, океанариум

В мае этого года наша семья в полном составе побывала в городе Киеве. Попали мы туда не специально, просто были транзитом, так как вылет на выбранное нами морское побережье был из аэропорта Борисполь.
До вылета у нас было два дня, решили провести это время с пользой. В первый же день решили посетить киевский зоопарк и океанариум. Начитавшись отзывов, первым делом направились в океанариум. Ожидание и реальность не совпали. Думали, будет шикарный, большой зал. На самом же деле все оказалось поменьше.
В целом ассортимент рыбок и всего остального был прекрасный. На обещанное, на их сайте кормление скатов мы не попали. Обошлось все это удовольствие нам в районе 400 гривен на троих (дочке 4 года). Поразило, что и за ребенка до 5 лет пришлось заплатить.
А вот в киевском зоопарке этого делать не пришлось. Заплатили только за взрослых, чуть более 100 гривен. При входе сразу пошли в левую сторону и попали к вольерам в здании. Там располагались обезьянки. Зря, конечно, мы пошли в ту сторону. Условия проживания этих чудесных животных плачевны. Закрытые боксы со стеклом. Места маловато, везде отходы жизнедеятельности и соответствующий запах. Мы даже расстроились, но потом увидели стройку на улице. Оказалось это будущие вольеры для обезьян. Так что волноваться за будущее этих красавчиков мы сразу же перестали. Думаю, если бы мы при входе пошли вправо, впечатление о зоопарке было бы получше.
Очень удивил нас террариум на территории. Забрели в него случайно. Никаких указателей там не было, а зря. Там столько живности. Все аквариумы и клетки недавно реконструированы. Аккуратно и чисто.
Также удивило, что на тот момент жирафов держали в небольших клетках. Но это видимо из-за плохой погоды. Все остальные животные жили в нормальных условиях. Порадовали недорогие кофе и сладкая вата на территории. Цена в районе 15-20 гривен.
Второй день провели не так насыщенно. Бегали по магазинам за обновками. В целом Киев порадовал нас своей красотой. Единственное, было многовато народу в центе из-за проходившего Евровидения. С удовольствием съездим еще раз в этот замечательный город!
16 августа 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • побывать в паломническом путешествии
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в мае 2017
1
    Киев на «Тонкостях туризма»