Прекрасный католический храм и органная музыка Отзыв туриста о Николаевском костеле

Николаевский костел
Прекрасный католический храм и органная музыка
В коллекции архитектурных памятников Киева особое место занимает единственное в городе сооружение в готическом стиле - Николаевский костел. Расположен он между двумя станциями метро «Дворец Украина» и «Республиканский стадион», которые находятся на одной ветке. Кроме фантастических форм католического храма еще примечательно то, что внутри размещается органный зал. Билеты продаются рядом, с левой стороны от храма. В наше посещение проходил концерт, на котором исполнялись произведения Баха, Мендельсона и других известных композиторов. Билет стоил 30 гривен. Людей было совсем мало, но акустика в зале была просто невероятная. Внутри храм также красив, как и снаружи. Кстати он действующий и иногда здесь проходят богослужения, я так поняла по христианским праздникам, так как в афише концерты указывались довольно часто, почти каждый день. Потом нам сказали, что службы проводят и по воскресеньям. Напротив храма строится современное здание и очень порадовало, что архитектура перекликается с формами Николаевского костела.
14 июля 2014
В был(а) здесь в мае 2013
    Николаевский костел на «Тонкостях туризма»