Прекрасный отдых Частный гид Алёна Ульянова — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Алёне Ульяновой
Задать вопрос
Частный гид Алёна Ульянова
Прекрасный отдых
Ездили с Аленой на треккинг по Изборско-Мальской долине и в Трутневы пещеры в июле 2020.
С Аленой связали за неделю до поездки, и нам очень повезло, что у нее оказалось два свободных дня для нас. Поскольку в Псковскую область мы приехали первый раз, жили за городом и путешествовали на нашей машине, Алена согласилась встретиться с нами на нашей базе. В первый день мы поехали в Мальскую долину. По дороге Алена рассказала нам много интересных фактов про Псков и Изборск, и параллельно выступила в качестве прекрасного штурмана! Наша группа из трёх человек имеет очень разный уровень физической подготовки, а также последствия удаленной работы в течении последних месяцев, и Алена учла все наши особенности. У нас уже был опыт тренинга, когда гид убегает от группы и потом ждет нас, и опять убегает. Но с Аленой все было не так! Комфортный темп, интересный рассказ о долине, растениях и животных, исторических моментах, остановки в примечательных местах, отдых. Все было прекрасно! Удивительный ключ „Кипун„, на который можно смотреть бесконечно долго, порадовал нас встречей с прекрасным существом мышью-дайвером, проплывшей под водой в самом центре ключа. И даже гроза на самой вершине была не страшна нам с Аленой. Благодаря Алене мы прошли свой маршрут по долине и заглянули на ключи! При этом усталости почти не ощутили.
Также, по совету Алены мы посмотрели Печеры и Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь, которых не было в нашей программе. При этом, Алена рассказала нам и про них!
Во второй день нашего путешествия мы отправились в Трутневы пещеры! Действительно волшебное место! Деревянная церковь, стоящая на краю поля, выступающие породы, журчание ручья, умиротворение и спокойствие, которое нарушалось только навязчивыми комарами.
После посещения Трутневых пещер мы поехали в чудную деревушку Ветвеник, находящуюся на берегу Чудского озера. Вид Петропавловской церкви на фоне озера, открывшийся нам по приезду, завораживает. Кроме того, именно в Ветвенике нам представилась возможность искупаться (за всю оставшуюся неделю такой возможности нам больше не представились). Во время нахождения на озере мы и искупались, посмотрели на надвигающийся шторм, и послушали интересные рассказы Алены!
Огромное спасибо Алене за прекрасно проведенное время, интересный рассказ, знакомство с необычными и прекрасными местами!
31 июля 2020
k