Я путешествовал по Европе этим летом при помощи автобусного тура. Один день у нас было запланировано провести в Праге. И конечно же по приезду мы отправились к одной из главных достопримечательностей Чехии, собору Святого Вита. Он очень красив, выполнен в готическом стиле. Снаружи поражает его фасад, он украшен множеством скульптур, и различных деталей. Та и при входе во внутрь красота его поражает. У него также сильная энергетика, тебе кажется что ты перенесся во времени, и сейчас на дворе, 14 век.
Вход в переднею часть собора бесплатный, а вот что бы пройти дальше нужно платить. Лично я делать этого не стал, я хорошо все видел и с этой позиции. Приятно было узнать что здесь можно фотографировать и снимать на камеру, ведь в большинстве подобных сооружений этого делать нельзя, либо же это стоит больших денег.
Его можно осматривать очень долго, но у нас времени не было, и немного погуляв мы отправились дальше.
Собор находится в Пражском граде, и количество достопримечательностей здесь зашкаливает, и глаза разбегаются куда смотреть. Также здесь имеется не малое количество различных кафе где можно хорошо перекусить, но это стоит не дешево.
Классные отели Праги по хорошим ценам
21 января 2014