Про Акрополь в Афинах наверняка слышал каждый из туристов. Но какое неопределенное чувство наполнило меня , когда я стояла напротив этого шедевра, о котором так красиво рассказывают в книгах и фильмах. Он огромный, величественный и могущий. Мы ездили смотреть на него дважды. Утром и вечером, когда уже потемнело. Вечером, а особенно красиво на закате, вид здесь потрясающий, такое чувство будто ты попал в сказку времен Древней Греции.
Любителям истории здесь будет очень интересно. а те кто считал акрополь ненужным и неинтересным, моментально поменяют свое мнение.
Большой плюс этого места в том, что все это находится на высокой горе, стоя на которой видно все Афины и большую часть Греции.
Первый раз мы поехали туда на экскурсию с гидом, чтобы послушать историю и интересный факты. Было действительно очень интересно. Потом же мы поехали на автомобиле смотреть на закат, который открывается с горы и вид акрополя. Ночью он выглядит еще более загадочно и мистически. После этой поездки мне захотелось как можно больше узнать про Грецию)
01 апреля 2014