Про Судак Отзыв туриста о Крыме

Крым
Про Судак
Столько всего рассказывали про Крым, что этом году решили поехать именно туда на машине. Дорога конечно не из легких, но если не хочется сидеть в одном месте, других вариантов пожалуй нет. Объездили несколько населенных пунктов - Ялту, Алушту, Гурзуф, Симеиз и но больше всего запомнился Судак. Во-первых город большой, есть что посмотреть - прямо в нем расположена Генуэзская крепость, есть где повеселиться-куча аттракционов и ночных клубов, что для большой дружной компании немаловажно. Во-вторых, стоимость жилья очень порадовала, приличный номер у самого моря можно снять за 2000 тысячи рублей. В-третьих, пляжи. Широкие, чистые, с шезлонгами за символическую цену, и они песочные! Что особенно порадовало, так это дикое количество кафешек с очень приличной кухней. Были в разных - и в самом фешенебельном ресторане с плетеной мебелью на берегу, и в обычных шашлычных. Еда везде отменная! Но самое лучшее место - кафе грузинской кухни на набережной, почти у пляжа, ближе к крепости. Готовит пожилой грузин, и делает это с душой. Если поедете, обязательно попробуйте люля, не пожалеете! Из минусов - дикое количество людей в агусте. Орущие дети, орущие на них родители. А вообще Судак это, пожалуй, единственное место на всем Крымском побережье, куда стоит вернуться.

16 сентября 2016
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в августе 2016
  • Н Наталия 21 сентября 2016
    А вот нам центральный песчаный пляж в Судаке не понравился очень.Народа -не протолкнутся,песок сыпучий (не влажный)поэтому лежак необходим. А стоимость его 150р-1час, 400р- за 6часов, мы были проездом и взяли на 1час два лежака,так дельцы эти ходили с тетрадками все посматривали как бы мы лишнего не перележали.Нигде ни в каком другом месте такого безобразия не было. Лежаки по 150р на целый день, на любом пляже,в Севастополе-100р. А в остальном Судак нам понравился тоже, и от многих своих знакомых слышали, что пляжи там хорошие, но центральный-это нечто!
Крым на «Тонкостях туризма»