Наше знакомство с Вышеградом началось еще во врем ятеплоходной прогулки по реке Влтаве, когда издали увидели костел Святых Петра и Павла. Гид рассказывала что Прага началась именно с Вышеграда, так что это место имеет огромное историческое значение для города. Поэтому решили приехать сюда самостоятельно, для чего нужно просто доехать до метро "Vysehrad" и пройти пешком минут 15-20. Вообще мы сделали вывод что это место отлично подходит для тихой прогулки вдали от шума города, ведь здесь много зеленых насаждений, можно сказать один большой парк, среди которого встречаются интересные постройки - уже упомянутый костел Святых Петра и Павла, ротонда Святого Мартина, базилика Святого Лаврентия. Около костела находится вышеградское кладбище, по которому гуляло довольно много туристов. Мы не пошли, как-то не по себе гулять среди могил... Зато по вышеградскому саду гуляли с удовольствием, здесь много огромных каменных статуй, а уж какие виды на Прагу открываются - просто не передать! Всем советую обязательно побывать в Вышеграде.
03 сентября 2013